24 марта 2023
Ханум — рулет с мясом и картошкой

Ханум — рулет с мясом и картошкой

Существует огромное количество начинок. Например: тыква с жареным луком, картошка с луком и томатной пастой и мясная начинка. Вашему вниманию предлагается классический рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,22кКал
Белки8,6грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
120 г
10 г
 по вкусу
500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто: в муку выливаем кипяток, растительное масло и соль, добавляем яйцо, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Делаем начинку: мясо и картошку режем кубиками, солим, лук с морковью обжариваем до золотистого цвета, перчим и зелень добавляем. Всё перемешать.

Шаг 3

Раскатываем пласт теста, смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Шаг 4

Выкладываем в мантоварку/ пароварку (смазываем поверхность растительным маслом). Готовим на пару 50 минут.

произвести впечатление

При подаче разрезаем на порционные куски, украшаем зеленью. Сочно и вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении