Русская кухня богата пирогами. Один из них известен с древних времен — это праздничный курник с разными начинками. В старину курник, рецепт которого отличался в разных регионах, пекли к самым значимым событиям. Сегодня вкусный и сытный пирог можно испечь и без повода. Классический рецепт выпечки — с курицей. Тесто для курника можно приготовить практически любое: на маргарине, на сливочном масле или более пышное — на кефире. В современных рецептах курником часто называют любую выпечку с курицей. Это может быть пирог любой формы или маленькие порционные пирожки. Наиболее близким к старинному русскому рецепту будет круглый курник. Одна из главных его отличительных черт — многослойность начинки, которую внутри пирога нередко разделяют блинами. Ингредиентами для многослойной выпечки могут быть: - каши из круп; - тушеная или кислая капуста; - грибы; - яйца; - обжаренный лук. Выбирайте один из наших пошаговых рецептов с фото: например, простой курник с курицей и картошкой, который всегда получается вкусным и сытным.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении