Ханум с фаршем и картошкой

Ханум с фаршем и картошкой

Блюдо узбекской кухни, ханум, по вкусу напоминает манты. Это блюдо из теста и начинки, которое готовится на пару. Начинка для ханума может быть из овощей и из мяса. В этом рецепте мы взяли фарш и картофель. Можно измельчить любое мясо и смешать его с нарезанными овощами и специями. Отличительная черта этого блюда заключается в том, что начинка заворачивается в тесто в виде рулета. Ханум готовится на пару в мантоварке или пароварке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,74кКал
Белки7,04грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы19,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
200 г
200 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриный фарш или фарш из индейки, чтобы сделать блюдо менее жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель от кожуры. Снимите шелуху с лука, а яйца помойте под проточной водой и обсушите. Если вы будете использовать домашний фарш, то прокрутите мясо через мясорубку заранее. Подготовьте скалку, венчик и мантоварку или пароварку.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриное яйцо и хорошо его взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте к яйцу соль и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к яичной смеси часть муки и перемешайте все вилкой.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.

Шаг 5

Переложите тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на то время, пока готовите начинку.

Шаг 6

Нарежьте картофель на маленькие кубики и переложите в глубокую миску.

Шаг 7

Мелко нашинкуйте лук и отправьте его к картофелю.

Шаг 8

Переложите мясной фарш к картофелю и луку. Добавьте соль, перец и специи, а затем хорошо перемешайте начинку.

Шаг 9

Смажьте поверхность стола и скалку растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на стол. Немного прижмите его руками к столу и раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы. Толщина пласта должна быть около 2 мм.

Шаг 10

Пласт теста смажьте маслом. Это удобнее делать ладонью, но можно использовать и силиконовую кисточку.

Шаг 11

Разложите на тесто начинку и разровняйте ее. Когда будете раскладывать начинку, отступайте от краев теста по 1,5-2 см. Подогните эти края так, чтобы они легли на начинку. После этого сверните тесто в рулет.

Шаг 12

Смажьте растительным маслом лист мантоварки или решетку пароварки и уложите рулет.

Шаг 13

Налейте воду в мантоварку и поставьте на огонь. Сверху установите лист с ханумом и накройте крышкой. Если готовите в пароварке, влейте воду и поставьте таймер на 50 минут. На приготовление в мантоварке уйдет столько же времени.

произвести впечатление

Переложите ханум на плоское блюдо, смажьте сливочным маслом и нарежьте на порции. Подайте блюдо на стол со сметаной и черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении