Ханума — мясной рулет

Ханума — мясной рулет

Ханума очень выручает, когда надо вкусно и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,34кКал
Белки13,51грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы27,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Обжариваем лук с морковью на сковороде.

Шаг 3

Готовим фарш, добавив в него соль и перец по вкусу. Также можно для сочности добавить подсолнечного масла, ну если, конечно, фарш не жирный. Замешиваем тесто, как на пельмени. Тесто раскатываем, распределяем равномерно лук с морковью и фарш следующим слоем. Очередность не принципиальна, можно наоборот.

Шаг 4

Закручиваем все аккуратно в рулет.

Шаг 5

Выкладываем на мантоварку и под крышкой варим на небольшом огне минут 30-40. Готовность можно проверить самим.

произвести впечатление

Очень вкусно есть ханум с поджаркой из томата с чесноком. Обжариваем несколько ложек томата на масле, чуть солим, доставляем кипячёной воды, чтобы было не густо, и пару зубчиков чеснока. Получается отличный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении