Кулебяка — это сытный и сочный пирог продолговатой формы со сложной начинкой. Для этого вида выпечки характерно тонкое прочное тесто. Готовое изделие делят на порции, подают с топленым маслом, сметаной, как дополнение к супам, похлебкам. Блюдо содержит белок, клетчатку, витамины группы B, магний, железо и другие полезные вещества, отлично утоляет голод. Как правильно готовить кулебяку - Термически обработанный фарш измельчают до состояния паштета, укладывают горизонтальными слоями, чередуя с блинчиками. Так изделие получается очень нежным, приобретает единый сложный вкус. - Блинчики для разделения фарша должны быть пресными, чтобы не перебивать вкус начинки. Рецепты кулебяки Традиционный вариант — из дрожжевого теста, но допустимо слоеное, пресное и даже сдобное. Оно должно хорошо сохранять форму и удерживать начинку. Отдельно готовят блинчики, с помощью которых отделяют один слой начинки от другого. Изделие укладывают на противень швом вниз, прокалывают в нескольких местах. Так пирог равномерно пропечется, получится однородным и сочным. Верх дополняют декором из теста, смазывают поверхность яйцом. Выпекают в духовке.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении