кулебяка
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Кулебяка — это сытный и сочный пирог продолговатой формы со сложной начинкой. Для этого вида выпечки характерно тонкое прочное тесто. Готовое изделие делят на порции, подают с топленым маслом, сметаной, как дополнение к супам, похлебкам. Блюдо содержит белок, клетчатку, витамины группы B, магний, железо и другие полезные вещества, отлично утоляет голод.
Как правильно готовить кулебяку
- Термически обработанный фарш измельчают до состояния паштета, укладывают горизонтальными слоями, чередуя с блинчиками. Так изделие получается очень нежным, приобретает единый сложный вкус.
- Блинчики для разделения фарша должны быть пресными, чтобы не перебивать вкус начинки.
Рецепты кулебяки
Традиционный вариант — из дрожжевого теста, но допустимо слоеное, пресное и даже сдобное. Оно должно хорошо сохранять форму и удерживать начинку. Отдельно готовят блинчики, с помощью которых отделяют один слой начинки от другого. Изделие укладывают на противень швом вниз, прокалывают в нескольких местах. Так пирог равномерно пропечется, получится однородным и сочным. Верх дополняют декором из теста, смазывают поверхность яйцом. Выпекают в духовке.