
коврижка с вареньем
Коврижка — традиционный старорусский десерт, в основе которого хлеб, пропитанный медом или вареньем. Тесто для коврижек готовили изначально из ржаной муки, подавали к праздничному застолью, а также брали с собой в дальнюю дорогу, ведь благодаря начинке эта выпечка долго не черствела.
Название десерта произошло от слова «коврига» — цельнозерновой хлеб. Коврижки также называют медовым хлебом. Эта выпечка пользовалась на Руси особой популярностью во время поста.
За многовековую историю появилось много рецептов коврижек, которые отличаются способами приготовлении теста, сортом муки, а также начинками. В коврижки помимо меда добавляют сухофрукты и орехи.
Food.ru собрал коллекцию рецептов этой выпечки, сделав акцент на коврижках с вареньем. Это идеальный ингредиент для начинки, с помощью которого коврижка каждый раз будет приобретать новый вкус, в зависимости от основы варенья. Так коврижки могут быть ягодными, яблочными, грушевыми или даже экзотическими — с вареньем из тропических фруктов.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку