8 марта 2022
Постная коврижка

Постная коврижка

Коврижка сегодня относится к числу наиболее популярных старинных русских блюд. Это вкусное кондитерское изделие, которое готовится легко и быстро из пряничного теста. В дни постного питания коврижка, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим лакомством. Варенье в блюдо кладите любое, а также вместо него можно использовать мед.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,37кКал
Белки3,31грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы51,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 200 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коврижку полезнее, подсолнечное масло замените оливковым. Шоколад используйте темный, с содержанием какао более 70%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку и какао-порошок. Шоколад растопите.

Шаг 1

Начните готовить коврижку. В миске смешайте сахар с какао-порошком и вареньем. Влейте к ним воду и 4 ст. л. масла. Перемешайте. Туда же постепенно добавляйте муку и соду, при этом помешивая тесто.

Шаг 2

Испеките коврижку. Духовку включите на 180 градусов. Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. масла. Выложите в нее готовое тесто. Поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче полейте постную коврижку топленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении