Классическую медовую коврижку готовят из пряничного теста на основе ржаной или пшеничной муки, меда, сахара и орехов. Нужно сделать два слоя теста и прослойку из сладкого повидла или варенья. Сверху выпечку обычно покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Это блюдо напоминает пряники, но все-таки коврижка — более мягкая и долго не черствеет. Простых рецептов коврижки очень много. Чаще всего ее готовят на кефире — так тесто получится максимально пышным. Обязательно попробуйте вариант со сгущенным молоком, хотя медовая коврижка достаточно сладкая сама по себе. Коврижки выпекают в духовке или мультиварке. При желании блюдо можно сделать постным, без яиц и сливочного масла — в наших пошаговых рецептах подробно рассказано, чем их заменить. Очень вкусной получается коврижка с творогом, яблоками, какао, орехами, изюмом, сметаной, имбирем и корицей. А любители ПП блюд оценят выпечку с морковью или пирог на апельсиновом соке.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении