Коврижка студенческая

Коврижка студенческая

Рецепт очень вкусной и быстрой коврижки. Называется она так, потому что познакомилась я с ней еще в студенчестве. Хороший вариант бюджетного десерта. Самое то для студентов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,88кКал
Белки7,97грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы61,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1.5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром и медом. Я использую миксер, но можно и при помощи венчика или вилки.

Шаг 2

Введите в тесто варенье, подойдет любое. Влейте крепко заваренный чай. Желательно, чтобы он остыл и не был горячим.

Шаг 3

Добавьте немного соды, перемешайте.

Шаг 4

Постепенно вводите в тесто просеянную муку. Важно тщательно перемешивать, чтобы не оставалось комочков. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

произвести впечатление

Пирог можно смазать тем же вареньем или украсить сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении