25 января 2023
Коврижка студенческая

Коврижка студенческая

Рецепт очень вкусной и быстрой коврижки. Называется она так, потому что познакомилась я с ней еще в студенчестве. Хороший вариант бюджетного десерта. Самое то для студентов!
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,88кКал
Белки7,91грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы61,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1.5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром и медом. Я использую миксер, но можно и при помощи венчика или вилки.

Шаг 2

Введите в тесто варенье, подойдет любое. Влейте крепко заваренный чай. Желательно, чтобы он остыл и не был горячим.

Шаг 3

Добавьте немного соды, перемешайте.

Шаг 4

Постепенно вводите в тесто просеянную муку. Важно тщательно перемешивать, чтобы не оставалось комочков. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

произвести впечатление

Пирог можно смазать тем же вареньем или украсить сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении