Пышный кекс с вареньем

Пышный кекс с вареньем

Это отличный способ использовать излишки варенья. Кстати, оно может быть самым разным — по этому рецепту кекс будет вкусным в любом случае. Просто смешайте миксером все ингредиенты до однородной консистенции и загасите соду кефиром. Тогда получатся пузырьки, которые хорошо разрыхлят тесто. Приготовьте такой кекс по особому случаю или для будничного вечернего чаепития с семьей. А если полить кекс глазурью или посыпать сахарной пудрой, то он получится еще наряднее.
Калории 243,17 кКал
Белки 6,23 грамм
Жиры 3,43 грамм
Углеводы 48,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
90 г
390 г
1 ч. л. = 5 г
206 г
1 ч. л. = 8 г
270 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар в тесто — его достаточно уже в варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кекса.
Чтобы ингредиенты легче смешивались, они все должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с солью и сахаром в пышную пену при помощи миксера.
Чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника, когда соберетесь готовить кекс.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу варенье. Тщательно перемешайте.
Если в варенье есть косточки, его нужно процедить через сито. Если варенье жидкое, проварите его 5 минут со столовой ложкой крахмала.

Шаг 3

В другую миску насыпьте муку и соду, перемешайте.
Можете добавить для аромата корицу, ванилин, мускатный орех или другие специи по своему вкусу.

Шаг 4

Влейте к муке кефир и взбитые яйца.
Слегка нагрейте кефир, но не доводите до горячего состояния — тогда он свернется.

Шаг 5

Тщательно перемешайте эту массу венчиком или миксером. Должна начаться реакция от соединения соды и кефира: на поверхности теста появятся пузырьки.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Перелейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Если присыпать форму для запекания манной крупой или панировочными сухарями, то на поверхности кекса образуется румяная хрустящая корочка.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой и нарежьте на порции. Дополните десерт свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении