Нежный яичный паштет
/ 4 идеи для завтрака или сытного перекусаОмлеты, запеканки, закуски для фуршета — из яиц можно приготовить огромное количество различных блюд. Оригинальным дополнением к завтраку или сытному перекусу может стать нежный домашний паштет. В подборке Food.ru четыре простых рецепта паштета из вареных яиц, которые легко приготовить дома.
1. Яичный паштет для бутербродов
Если на приготовление завтрака у вас не так много времени, возьмите на заметку бутерброды с яичным паштетом и кукурузой: три простых ингредиента — 10 минут, и блюдо готово.
Отварите куриные яйца, извлеките желток и разомните вилкой, добавьте к нему сливочное масло и консервированную кукурузу. Подайте паштет на хлебе или цельнозерновых хлебцах.
Совет
Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
2. Нарядный яичный паштет с красной икрой
Когда неожиданно нагрянули гости и хочется их чем-то удивить, подайте на стол оригинальную закуску с яичным паштетом и красной икрой.
Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте размягченное сливочное масло, соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. В получившуюся смесь положите красную икру, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить икринки и намажьте паштет на хлебцы. Перед подачей закуску можно украсить зеленью.
Совет
После того как яйца сварятся, поставьте кастрюлю под проточную воду, чтобы легче их очистить.
3. Тост с яичным паштетом и горчицей
Сытные тосты на завтрак совсем не обязательно готовить со специальным хлебом. Прекрасно подойдет булочка с изюмом, а сладковатый привкус сделает блюдо более оригинальным.
Для приготовления паштета сварите куриные яйца вкрутую, измельчите их ножом или натрите на мелкой терке. Смешайте с дижонской горчицей и сливочным сыром до однородной массы, добавьте немного оливкового масла и специй по вкусу.
Подогретую на сковороде булочку разрежьте пополам и намажьте паштетом, сверху положите половину яйца и посыпьте зеленью, например укропом. Накройте сэндвич второй половинкой булочки. Подать тост к столу можно на листе салата. Такой завтрак прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе или стаканом свежевыжатого сока.
Интересный факт
В народе яичный паштет часто называют «венгерским»: считается, что впервые рецепт этого блюда придумали именно в Венгрии, и это неслучайно. По статистике венгры съедают самое большое количество куриных яиц в год по сравнению с жителями других стран Европы.
Существует огромное разнообразие яичных паштетов: с грецким орехом, репчатым луком, чесноком и грибами.
4. Паштет из печени с яйцом
Этот рецепт понравится тем, кто не может представить паштет без мясной основы, но хочет сделать его более пикантным и разнообразным.
Нарежьте печень средними кусочками и замочите ее в кастрюле с водой перед готовкой на два часа, чтобы продукт не горчил. Морковь и репчатый лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем отдельно обжарьте печень со сливочным маслом.
Все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте к ним вареное яйцо, соль и черный молотый перец и снова все перемешайте. Подайте паштет к столу со свежим хлебом.
Что можно сделать?
Еще несколько способов приготовления яиц:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы