Нежный яичный паштет
/ 4 идеи для завтрака или сытного перекусаОмлеты, запеканки, закуски для фуршета — из яиц можно приготовить огромное количество различных блюд. Оригинальным дополнением к завтраку или сытному перекусу может стать нежный домашний паштет. В подборке Food.ru четыре простых рецепта паштета из вареных яиц, которые легко приготовить дома.

1. Яичный паштет для бутербродов
Если на приготовление завтрака у вас не так много времени, возьмите на заметку бутерброды с яичным паштетом и кукурузой: три простых ингредиента — 10 минут, и блюдо готово.
Отварите куриные яйца, извлеките желток и разомните вилкой, добавьте к нему сливочное масло и консервированную кукурузу. Подайте паштет на хлебе или цельнозерновых хлебцах.
Совет
Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
Яичный паштет для бутербродов2. Нарядный яичный паштет с красной икрой
Когда неожиданно нагрянули гости и хочется их чем-то удивить, подайте на стол оригинальную закуску с яичным паштетом и красной икрой.
Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте размягченное сливочное масло, соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. В получившуюся смесь положите красную икру, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить икринки и намажьте паштет на хлебцы. Перед подачей закуску можно украсить зеленью.
Совет
После того как яйца сварятся, поставьте кастрюлю под проточную воду, чтобы легче их очистить.
Нарядный яичный паштет с красной икрой3. Тост с яичным паштетом и горчицей
Сытные тосты на завтрак совсем не обязательно готовить со специальным хлебом. Прекрасно подойдет булочка с изюмом, а сладковатый привкус сделает блюдо более оригинальным.
Для приготовления паштета сварите куриные яйца вкрутую, измельчите их ножом или натрите на мелкой терке. Смешайте с дижонской горчицей и сливочным сыром до однородной массы, добавьте немного оливкового масла и специй по вкусу.
Подогретую на сковороде булочку разрежьте пополам и намажьте паштетом, сверху положите половину яйца и посыпьте зеленью, например укропом. Накройте сэндвич второй половинкой булочки. Подать тост к столу можно на листе салата. Такой завтрак прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе или стаканом свежевыжатого сока.
Тост с яичным паштетом и горчицейИнтересный факт
В народе яичный паштет часто называют «венгерским»: считается, что впервые рецепт этого блюда придумали именно в Венгрии, и это неслучайно. По статистике венгры съедают самое большое количество куриных яиц в год по сравнению с жителями других стран Европы.
Существует огромное разнообразие яичных паштетов: с грецким орехом, репчатым луком, чесноком и грибами.
4. Паштет из печени с яйцом
Этот рецепт понравится тем, кто не может представить паштет без мясной основы, но хочет сделать его более пикантным и разнообразным.
Нарежьте печень средними кусочками и замочите ее в кастрюле с водой перед готовкой на два часа, чтобы продукт не горчил. Морковь и репчатый лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем отдельно обжарьте печень со сливочным маслом.
Все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте к ним вареное яйцо, соль и черный молотый перец и снова все перемешайте. Подайте паштет к столу со свежим хлебом.
Паштет из печени с яйцомЧто можно сделать?
Еще несколько способов приготовления яиц:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.