Нежный яичный паштет
/ 4 идеи для завтрака или сытного перекуса
Омлеты, запеканки, закуски для фуршета — из яиц можно приготовить огромное количество различных блюд. Оригинальным дополнением к завтраку или сытному перекусу может стать нежный домашний паштет. В подборке Food.ru четыре простых рецепта паштета из вареных яиц, которые легко приготовить дома.
1. Яичный паштет для бутербродов
Если на приготовление завтрака у вас не так много времени, возьмите на заметку бутерброды с яичным паштетом и кукурузой: три простых ингредиента — 10 минут, и блюдо готово.
Отварите куриные яйца, извлеките желток и разомните вилкой, добавьте к нему сливочное масло и консервированную кукурузу. Подайте паштет на хлебе или цельнозерновых хлебцах.
Совет
Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
Яичный паштет для бутербродов2. Нарядный яичный паштет с красной икрой
Когда неожиданно нагрянули гости и хочется их чем-то удивить, подайте на стол оригинальную закуску с яичным паштетом и красной икрой.
Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте размягченное сливочное масло, соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. В получившуюся смесь положите красную икру, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить икринки и намажьте паштет на хлебцы. Перед подачей закуску можно украсить зеленью.
Совет
После того как яйца сварятся, поставьте кастрюлю под проточную воду, чтобы легче их очистить.
Нарядный яичный паштет с красной икрой3. Тост с яичным паштетом и горчицей
Сытные тосты на завтрак совсем не обязательно готовить со специальным хлебом. Прекрасно подойдет булочка с изюмом, а сладковатый привкус сделает блюдо более оригинальным.
Для приготовления паштета сварите куриные яйца вкрутую, измельчите их ножом или натрите на мелкой терке. Смешайте с дижонской горчицей и сливочным сыром до однородной массы, добавьте немного оливкового масла и специй по вкусу.
Подогретую на сковороде булочку разрежьте пополам и намажьте паштетом, сверху положите половину яйца и посыпьте зеленью, например укропом. Накройте сэндвич второй половинкой булочки. Подать тост к столу можно на листе салата. Такой завтрак прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе или стаканом свежевыжатого сока.
Тост с яичным паштетом и горчицейИнтересный факт
В народе яичный паштет часто называют «венгерским»: считается, что впервые рецепт этого блюда придумали именно в Венгрии, и это неслучайно. По статистике венгры съедают самое большое количество куриных яиц в год по сравнению с жителями других стран Европы.
Существует огромное разнообразие яичных паштетов: с грецким орехом, репчатым луком, чесноком и грибами.
4. Паштет из печени с яйцом
Этот рецепт понравится тем, кто не может представить паштет без мясной основы, но хочет сделать его более пикантным и разнообразным.
Нарежьте печень средними кусочками и замочите ее в кастрюле с водой перед готовкой на два часа, чтобы продукт не горчил. Морковь и репчатый лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем отдельно обжарьте печень со сливочным маслом.
Все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте к ним вареное яйцо, соль и черный молотый перец и снова все перемешайте. Подайте паштет к столу со свежим хлебом.
Паштет из печени с яйцомЧто можно сделать?
Еще несколько способов приготовления яиц:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















