2 июня 2021
Паштет из печени с яйцом

Паштет из печени с яйцом

Вкусный нежный паштет с яйцом. А пикантности придают обжаренные лук и морковь. Паштет прекрасно подойдет к бутербродам, крекерам или хлебцам.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,22кКал
Белки10,98грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сливочного масла, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень обязательно нужно хорошо промыть перед готовкой. А также очистить и просушить овощи. Параллельно отварите 2 куриных яйца, важно, чтобы они были сварены вкрутую.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь и печень крупными кусочками.

Шаг 2

Обжаривайте лук и морковь, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Замочите печень в воде часа на 2. Это нужно, чтобы она не горчила.

Шаг 4

Достаньте печень и обжарьте её.

Шаг 5

Минут через 20 добавьте к печени сливочное масло и продолжайте обжаривать.

Шаг 6

Измельчите в блендере печень и обжаренные морковь с луком.

Шаг 7

Добавьте в блендер яйцо, соль, перец и перемешайте все еще раз.

произвести впечатление

Для подачи нарежьте зеленый лук и посыпьте им паштет. Подавайте со свежим хлебом, крекером или хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении