Паштет из печени с яйцом

Классический вариант паштета из печени с отварным куриным яйцом! Мелконарезанная морковь и репчатый лук сделают паштет еще вкуснее и полезнее! Паштет – одно из самых старых блюд на европейской кухне. Раньше паштетом называли хорошо протертое мясо. Основа многих паштетов - мясо или свиная, иногда говяжья/куриная, печень! Паштеты различают не только по ингредиентам, но и по способам приготовления. Поэтому скорее готовьте этот рецепт, чтобы узнать, за что его так любят кулинары из Европы!
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
191,6 ккал
Белки
16,85 г
Жиры
8,66 г
Углеводы
4,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
4
Свиная печень300 г
Морковь2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
При приготовлении паштета из печени с яйцом используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте печень. Помойте и очистите овощи. Отварите 2 куриных яйца вкрутую и очистите их.
начать готовить
1
Мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте печень.
2
Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее нарезанный репчатый лук и морковь. Перемешайте лук и морковь, обжаривайте их до размягчения.
3
Возьмите кастрюлю и замочите в ней нарезанную печень на 2 часа, чтобы в дальнейшем она не горчила.
4
Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте нарезанную кусочками печень.
5
Спустя 20-25 минут после обжарки добавьте сливочное масло в сковороду и продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.
6
Возьмите емкость блендера, сложите в нее обжаренную морковь и репчатый лук. Туда же положите обжаренную печень. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
7
Добавьте в блендер отварное куриное яйцо в чуть измельченном виде. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
произвести впечатление
Выложите паштет в красивую глубокую тарелку для подачи. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им сверху ваше блюдо. Подавайте на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!