Нарядный яичный паштет с красной икрой

Нарядный яичный паштет с красной икрой

Иногда хозяйки ломают голову, что бы эдакое подать на завтрак или быстро собрать на стол, когда, как говориться «гости на пороге», а в холодильнике несколько яиц, кусочек масла и ложка икры. Просто отварить яйца или пожарить — это скучно, а вот если сделать из них удивительный нарядный паштет и намазать его на хлеб или хлебцы, это уже креатив домашнего кулинара. Такой паштет готовится в считанные минуты, но покоряет своим ярким видом и вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,64кКал
Белки11,45грамм
Жиры17,49грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
70 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в яичный паштет каплю оливкового масла, зелень свежую или сухую, это улучшит и вкус, и минеральный состав блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте необходимые продукты на стол. Распакуйте масло, хлебцы, откройте икру. Приготовьте кастрюлю для яиц.

Шаг 1

Яйца отварите, охладите и очистите. Натрите их на мелкой терке. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь икру. Аккуратно перемешайте. Нанесите намазку на хлебцы.

произвести впечатление

Разложите хлебцы с яичным паштетом на блюде. Украсьте их зернами икры и зеленью. Положите в виде украшения небольшие кусочки красного сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении