6 блюд, которые станут еще вкуснее с кетчупом

Готовим с соусом мясо, овощи и креветки
Кетчуп — популярный соус из томатов, который есть практически на каждой кухне и даже в рационе космонавтов на МКС. Его используют как добавку к мясу, овощам, макаронам и в качестве основного продукта в сложных блюдах. В состав классического рецепта входят томаты, уксус, сахар и специи, однако есть и новые вариации. Например, у PIKADOR этот соус пикантный, с добавлением кайенского перца, гвоздики и корицы. Food.ru сделал подборку рецептов, где именно этот вариант играет главную роль.
6 блюд, которые станут еще вкуснее с кетчупом / Готовим с соусом мясо, овощи и креветки

Аджапсандал

Рецепт этого блюда кавказской кухни придумали пастухи в горах. Они обжигали на костре баклажаны и перец, а затем разминали их в пасту, добавляли жгучий перец и пряные травы. В переводе с тюркского языка «аджапсандал» — «какая ты восхитительная», а с турецкого — «упавший в обморок имам». Это красноречивая оценка вкусовых характеристик овощной закуски, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде в дополнение к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Аджапсандал готовят из баклажанов, болгарского перца, моркови, лука, чеснока, зелени и спелых перетертых томатов. Попробуйте последние заменить острым кетчупом PIKADOR. С ним блюдо приобретет характерную для кавказской кухни пикантность и остроту.

2. Сладко-острые фрикадельки

Нередко блюдо становится причиной споров между странами об истинном месте создания, правильном соотношении продуктов и секретных ингредиентах. Такая история случилась с мясными шариками, которые Швеция по ошибке присвоила себе. В действительности, родина этого блюда — Турция. Сегодня во всем мире их добавляют в суп или готовят как горячее, дополняя гарниром или овощами.
Фрикадельки готовят из фарша, допустимо смешивать разные виды мяса и экспериментировать со специями. Финальный штрих митболам придает соус. Сделайте сладко-острый вариант из кетчупа PIKADOR.

3. Креветочный коктейль

Изысканное блюдо с американскими корнями популярно во многих странах и в каждой — свой вариант приготовления. Такой коктейль чаще подают как закуску, небольшими порциями. Идеально вписывается в меню больших праздничных мероприятий и «ламповых» обедов или ужинов.
Основной акцент этой закуски — соус, именно он отвечает за вкусовые качества всего блюда. Поэтому стоит тщательно подойти к процессу его приготовления. Сделайте соус на основе острого кетчупа PIKADOR — с ним креветочный коктейль станет украшением праздничного стола.

4. Говядина в пряном соусе

Кетчуп — холодный соус, обычно его используют как самостоятельную добавку. А еще его можно смешивать со специями и готовить насыщенный бульон, который станет основной для мясных блюд.
Томление говядины в таком бульоне сделает ее не только мягкой и сочной, но и придаст уникальный вкус и аромат. Регулировать остроту и пряность блюда можно в процессе приготовления, а чтобы сделать его еще интереснее, используйте чесночный кетчуп PIKADOR. Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью.

5. Запеченные пикантные ножки

Приготовление маринада — процесс творческий. Здесь уместно сочетать сладкое с соленым, пряное с острым. Так можно получать неповторимые и разные по вкусу и аромату добавки к мясу.
Томатный соус в маринаде не только придаст блюду насыщенный вкус помидоров, но и станет основой для формирования хрустящей корочки во время выпекания в духовке. Чесночный кетчуп PIKADOR добавит ненавязчивый острый вкус и запах.

6. Хот-доги

Это популярное во многих странах блюдо для быстрого перекуса имеет разные варианты приготовления. Обязательными продуктами считаются булка, сосиска и кетчуп. В классическом нью-йоркском хот-доге также есть соленые огурцы, зелень, кунжут и три вида лука: свежий, маринованный и обжаренный.
Добавьте в хот-дог кетчуп на свой вкус, от классического до самого острого. Если хочется сделать блюдо более пряным, используйте чесночный кетчуп PIKADOR.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить блюда с кетчупом из этой подборки или найти свой идеальный рецепт. Свежие и оригинальные идеи всегда есть на Food.ru.
Erid: 2VtzqvFwjQG
Реклама. ООО "КХВ" ИНН 7804307179

Узнать больше о том, как правильно выбирать кетчуп и готовить его в домашних условиях, можно в статьях:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Трусилина,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении