28 декабря 2023
Хот-доги в нью-йоркском стиле

Хот-доги в нью-йоркском стиле

Классические хот-доги готовят по всей Америке. При этом в каждом штате эта закуска имеет свои особенности, которые и отличают ее от других. В этом рецепте мы показали, как приготовить хот-доги в нью-йоркском стиле. Главное их отличие заключается в карамелизированном луке. Готовится он по-особенному: сахар нужно добавлять не в процессе жарки, а в самом конце. Благодаря этому лук получается не слишком сладким и не перебивает вкус остальных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,64кКал
Белки4,88грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
4 веточка = 8 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хот-доги получились более полезными, лучше взять булочки из цельнозерновой муки, а сосиски выбрать с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сосиски от оболочки. Промойте и обсушите петрушку. Вымойте и очистите лук. Подготовьте противень и сковороду.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте противень 1 ст.л. масла и выложите на него булочки для хот-догов.

Шаг 2

Смажьте поверхность булочек маслом и посыпьте кунжутом. Уберите противень в духовку. Запекайте булочки 5–7 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Нарежьте 1,5 луковицы кольцами. Выложите нарезанный лук на сковороду. Обжаривайте овощ примерно 7–8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Сдвиньте весь лук на одну половину сковороды. На вторую половину выложите сосиски. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

Шаг 5

Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосками. Оставшуюся половину лука измельчите кубиками. Мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 6

Уберите сосиски со сковороды. Посыпьте обжаренный лук сахаром. Хорошо перемешайте и подержите его на огне еще 1–2 минуты. Затем выложите его на доску и измельчите.

Шаг 7

Разрежьте булочки вдоль, не доходя до конца. Внутрь положите сырой лук, несколько полосок огурца и сосиску.

Шаг 8

Полейте хот-доги кетчупом PIKADOR и горчицей. Сверху посыпьте обжаренным луком и петрушкой.

произвести впечатление

Оберните хот-доги салфеткой или листом крафтовой бумаги, чтобы есть их было удобнее. Подайте закуску на стол сразу после приготовления, пока она горячая.
Реклама. ООО "КХВ" ИНН 7804307179
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении