28 декабря 2023
Говядина в пряном соусе

Говядина в пряном соусе

Попробуйте придать кусочкам говядины немного пряности, приготовив их вместе с соусом на основе чесночного кетчупа PIKADOR. Получится не только вкусно, но и очень ароматно. Для этого рецепта подойдет любая часть говядины, но если вы хотите менее жирное блюдо, возьмите лопатку или вырезку. Тушить мясо лучше в говяжьем бульоне. Тогда оно получится более выразительным. Приготовить бульон можно, отварив мясо или растворив бульонный кубик. А можно обойтись обычной водой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,36кКал
Белки11,34грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 мл = 100 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 зубчик = 10 г
4 ч. л. = 32 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте говяжью лопатку. Она богата витаминами, и в ней меньше всего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте говядину и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости срежьте с нее жилки. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску кетчуп PIKADOR, сахар и измельченный чеснок.
Чеснок можно мелко нарезать ножом или пропустить через специальный пресс.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам соевый соус и яблочный уксус. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее масло и дождитесь, когда оно разогреется.

Шаг 4

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте в течение 3–4 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду пряный соус. Тщательно перемешайте, чтобы вся говядина покрылась смесью.

Шаг 6

Влейте к мясу бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте говядину тушиться 30–40 минут до готовности.
Время приготовления зависит от возраста говяжьей туши. Самостоятельно проверяйте готовность мяса, оно должно стать мягким, а не жестким.

произвести впечатление

Выложите говядину в пряном соусе на большую тарелку. Измельчите лук и посыпьте им готовое блюдо. Подайте говядину на стол в горячем виде.
Реклама. ООО "КХВ" ИНН 7804307179
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении