Аджапсандал с кетчупом

Аджапсандал с кетчупом

Кавказское блюдо аджапсандал состоит исключительно из овощей, но при этом получается очень сытным. Мы пошли на эксперимент и потушили овощи в кетчупе PIKADOR. Получился не совсем классический рецепт, но интересный. Подавать аджапсандал можно сразу после приготовления или когда он немного остынет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,98кКал
Белки1,32грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или топленое. Овощи выбирайте из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите картофель, лук, чеснок, помидоры. Подготовьте сковороду с толстым дном.
Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками. Мелко порубите очищенные помидоры и перец чили.
Если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, уберите семена у перца.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны четвертинками. Измельчите репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Нашинкуйте кинзу и базилик. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее нарезанный картофель и обжарьте его со всех сторон в течение 10–15 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду лук и баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте овощи вместе еще около 10 минут.

Шаг 6

Убавьте огонь. Влейте в сковороду воду и накройте овощи крышкой. Оставьте блюдо тушиться 10–12 минут до готовности картофеля.
Если картофель не приготовится за указанное время, еще немного подержите его на огне.

Шаг 7

Выложите в сковороду нарезанные помидоры, перец чили и острый кетчуп PIKADOR. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите еще 3–5 минут.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте измельченную зелень, болгарский перец и чеснок. Посолите и перемешайте. Уберите блюдо с огня и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Разложите готовый аджапсандал по тарелкам. Подайте блюдо на стол в горячем или остывшем виде порционно.
Реклама. ООО "КХВ" ИНН 7804307179
К аджапсандалу идеально подойдет сырное ассорти и белое сухое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении