Аджапсандал с кетчупом

Аджапсандал с кетчупом

Кавказское блюдо аджапсандал состоит исключительно из овощей, но при этом получается очень сытным. Мы пошли на эксперимент и потушили овощи в кетчупе PIKADOR. Получился не совсем классический рецепт, но интересный. Подавать аджапсандал можно сразу после приготовления или когда он немного остынет.
Калории 55,98 кКал
Белки 1,32 грамм
Жиры 2,48 грамм
Углеводы 7,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или топленое. Овощи выбирайте из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите картофель, лук, чеснок, помидоры. Подготовьте сковороду с толстым дном.
Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками. Мелко порубите очищенные помидоры и перец чили.
Если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, уберите семена у перца.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны четвертинками. Измельчите репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Нашинкуйте кинзу и базилик. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее нарезанный картофель и обжарьте его со всех сторон в течение 10–15 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду лук и баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте овощи вместе еще около 10 минут.

Шаг 6

Убавьте огонь. Влейте в сковороду воду и накройте овощи крышкой. Оставьте блюдо тушиться 10–12 минут до готовности картофеля.
Если картофель не приготовится за указанное время, еще немного подержите его на огне.

Шаг 7

Выложите в сковороду нарезанные помидоры, перец чили и острый кетчуп PIKADOR. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите еще 3–5 минут.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте измельченную зелень, болгарский перец и чеснок. Посолите и перемешайте. Уберите блюдо с огня и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Разложите готовый аджапсандал по тарелкам. Подайте блюдо на стол в горячем или остывшем виде порционно.
Реклама. ООО "КХВ" ИНН 7804307179
К аджапсандалу идеально подойдет сырное ассорти и белое сухое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении