Запеченные пикантные куриные ножки

Запеченные пикантные куриные ножки

Есть много разных вариантов приготовления куриных ножек. Кто-то обжаривает их на сковороде, а кому-то больше нравятся ножки на гриле. Мы же решили запечь их в духовке. А чтобы вкус куриных ножек стал ярче, мы смешали их с ароматным маринадом на основе чесночного кетчупа PIKADOR и соевого соуса. Благодаря равномерному запеканию в духовке мясо приобрело красивую румяную корочку и получилось очень вкусным. Подавать такие ножки можно с овощами или с легким гарниром, например, картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,47кКал
Белки12,36грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 7 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
130 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественный соевый соус. В его составе не должно быть сахара, а упаковка должна быть стеклянной, а не пластиковой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите куриные ножки. Ополосните и очистите чеснок. Подготовьте пластиковый контейнер или форму для запекания с пищевой пленкой, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите куриные ножки в глубокую миску. Всыпьте к ним соль и перец.

Шаг 2

Измельчите чеснок с помощью ножа или пресса и добавьте в миску с куриными ножками.

Шаг 3

Залейте ножки маслом и соевым соусом. Добавьте кетчуп PIKADOR.

Шаг 4

Закройте форму пленкой и тщательно встряхните куриные ножки. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху выложите маринованные куриные ножки. Уберите противень в духовку и запекайте мясо 35–40 минут до готовности.
Периодически переворачивайте ножки, чтобы они пропеклись равномерно.

произвести впечатление

Выложите готовые куриные ножки на большую тарелку. Рядом разложите дольки лимона, нарезанный кольцами перец и помидор. Подайте блюдо на стол.
Реклама. ООО "КХВ" ИНН 7804307179
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении