18 января 2024
Креветочный коктейль с сельдереем и кетчупом

Креветочный коктейль с сельдереем и кетчупом

Порционные закуски можно сервировать не только в тарталетках! Мы сделали нарядную закуску, которую можно подать на большом застолье или даже на мероприятии.
Сделайте острый томатный соус с луком и сельдереем и наполните им небольшой бокал или рюмку, а сверху красиво выложите вареные или обжаренные креветки. Так каждый гость сможет сам решать, сколько соуса ему нужно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,01кКал
Белки2,86грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1.5 шт. = 67.5 г
0.5 шт. = 40 г
700 мл = 700 г
1.5 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, замените обычный репчатый лук на красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите сельдерей. Помойте и очистите лук. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг и бокалы или маленькие креманки.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте соль, перемешайте. Опустите в воду креветки и оставьте вариться 3–4 минуты.
Замороженные креветки можно приготовить двумя способами: отварив 2–3 минуты в кипящей воде или залив на 5 минут кипятком. Сырые креветки рекомендуется отваривать в кипящей воде. Время приготовления зависит от размера креветок. Маленьким будет достаточно 2 минут, средним — 3–4 минуты, крупным — 5 минут.

Шаг 2

Откиньте креветки на дуршлаг и оставьте их, пока будете готовить соус, чтобы стекла лишняя вода, а морепродукты остыли. Затем очистите креветки от панциря, внутренностей, хвоста и головы.
Во время очистки креветок уберите темную кишечную вену на спинке. На вкус она не влияет, но без нее блюдо будет смотреться эстетичнее.

Шаг 3

Измельчите лук. Нарежьте стебли сельдерея на несколько частей. Переложите лук в глубокую миску. Добавьте острый кетчуп PIKADOR.

Шаг 4

Влейте к соусу лимонный сок. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.

произвести впечатление

Разлейте готовый соус по небольшим бокалам или рюмкам. В каждую порцию вставьте по палочке сельдерея и украсьте долькой лимона, 2–3 креветками и зеленью сельдерея. Подайте закуску на стол.
Реклама. ООО "КХВ" ИНН 7804307179
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении