- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPV2yX
Что ели герои советского кино
/ Готовим блюда из культовых фильмовПересматривать советское кино в новогодние каникулы — традиция наравне с украшением елки и приготовлением селедки под шубой. Атмосфера праздника, немного наивные, добрые персонажи, за чьими приключениями так интересно наблюдать. В этот раз редакция Food.ru заинтересовалась не только сюжетом, но и блюдами, которые ели герои. Рассказываем, какие рецепты можно повторить дома и даже поставить на праздничный стол.
Заливная рыба из «Иронии судьбы»
Многие помнят знаменитую фразу Ипполита из «Иронии судьбы». На самом деле эта реплика была импровизацией актера. Во время продолжительных съемок заливное на столе испортилось, но Юрий Яковлев узнал об этом, уже попробовав блюдо. Чтобы не тратить пленку, актер не стал выходить из роли, и кадр оставили в фильме. Заливное по нашему рецепту точно не будет долго стоять на столе, настолько вкусной получится.
Для приготовления блюда можно взять любую рыбу или даже несколько видов филе. Например, треска Fish House будет хорошо сочетаться с кубиками лосося. К тому же готовое филе значительно упрощает и ускоряет готовку, ведь его не нужно разделывать, как целую рыбу.
Ростбиф из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»
Помните, как полковник Френсис Чесней предлагал за обедом донне Розе маленький кусочек ростбифа? Традиционное английское блюдо готовится довольно просто, а мясо получается мягким. Не зря донна Роза попросила положить ей порцию побольше.
Для блюда идеально подойдет свинина с тонкими жировыми прослойками: они тают и делают мясо более сочным. Идеальный кусок можно найти у «Рестории». Свиной окорок без кости обладает необходимым балансом жира и мяса, и ваше блюдо получится точь-в-точь как в кино!
Запеченный гусь из «12 стульев»
«Мусик, готов ли гусик?» — спрашивает инженер Брумс, утомленный ожиданием. И его можно понять, ведь гусь по рецепту Food.ru получается ароматным и с аппетитной золотистой корочкой.
Чтобы блюдо получилось еще более пикантным и вкусным, для фаршировки выбирайте фрукты без горчинки. Безошибочный вариант — отборные апельсины Global Village. В них сочетается сладость и приятная кислинка, которая дополнит вкус запеченной птицы.
Салат с яблоком из «Служебного романа»
В новогодние праздники люди делятся на две категории: одни готовят оливье с яблоком, а другие — без. Оленька Рыжова из «Служебного романа» точно относится к числу первых. Салат по мотивам фильма не отличается от классического рецепта, к которому все привыкли, за исключением того, что в него нужно добавить натертое яблоко.
Если по поводу фрукта в блюде часто возникают споры, то при выборе горошка большинство отдают предпочтение консервированному, нежели свежему. Обратите внимание на состав и внешний вид бобов: в качественном продукте отсутствуют примеси и подсластители, а горошины должны быть одного размера, без пятен, мягкого зеленого оттенка. По результатам лабораторных испытаний «Роскачества», всем этим требованиям соответствует консервированный горошек Global Village. Такой продукт точно не испортит ваш салат и праздничное настроение.
Щи из фильма «Девчата»
Один из ярких эпизодов фильма «Девчата» — сцена, в которой Тося Кислицына в первый рабочий день сварила щи, а бригада Ильи Ковригина отказалась их есть. Девушку такое поведение обидело, ведь в училище блюдо Тоси оценивали высоко. Приготовить суп на пятерку, как у главной героини, можно по рецепту от Food.ru.
Прекрасно дополнит вкус наваристых щей сметана 15% «Станция молочная». Подайте ее к супу или намажьте на хлеб, чтобы насладиться блюдом.
Что можно сделать?
Приготовить блюда по кинорецептам из этой подборки, а покупку продуктов делегировать помощникам. Закажите необходимое в мобильном приложении «Пятёрочка», и уже через 30 минут продукты доставят к вам домой. На первый заказ скидка 25% по промокоду FOODRU25.
Найти вдохновение для новогодней готовки и посмотреть больше идей для праздничного стола:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11022
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы