17 февраля 2021
Оливье с яблоком

Оливье с яблоком

Салат Оливье — классика русской кухни. Рецептура салата была разработана Люсьеном Оливье, который руководил рестораном «Эрмитаж» в Москве. Это было еще во второй половине XIX века, и с тех пор появилось множество вариаций популярного блюда. Оливье с добавлением яблока удивит необычной сладостью и легкой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,89кКал
Белки7,99грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
44 минуты
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 шт. = 120 г
300 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриное филе индейкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, яблоко и куриные яйца помойте под проточной водой. Отварите картофель, морковь и яйца. Промойте куриное филе и удалите жилки.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Для этого варите его в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания.

Шаг 2

Пока курица готовится, измельчите соленые огурцы.

Шаг 3

Готовый картофель очистите от кожуры и также измельчите.

Шаг 4

очистите морковь. Нарежте мелкими кубиками.

Шаг 5

Порежьте яйка кубиками небольшого размера.

Шаг 6

Куриное филе остудите и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 7

Яблоко порежьте мелкими кубиками.

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте майонез.

Шаг 9

Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте содержимое миски.

произвести впечатление

Салат можно подавать прямо в глубокой миске, а можно выложить на тарелку с помощью специальной формы. Украсьте блюдо листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении