8 мини-закусок для вечеринки

Рулетики, брускетты, тарталетки и кое-что еще
Встреча с друзьями — это обмен новостями, веселые игры и угощения. Необязательно готовить что-то сложное. Есть много рецептов закусок, которые не отнимут много времени. Собрали подходящие варианты, чтобы вечеринка точно удалась.
8 мини-закусок для вечеринки / Рулетики, брускетты, тарталетки и кое-что еще

1. Рулетики из баклажанов

Какой фуршет и праздничный стол без закуски из баклажанов? Этот простой рецепт можно обыграть по-разному. Попробуйте смазать ломтики овоща рикоттой с чесноком, мускатным орехом, зеленью или свежим шпинатом.
После того как завернули рулетики, запекайте их в духовке под сыром примерно 10–15 минут.

2. Мини-закуски

Популярная закуска — канапе. Ее можно сделать практически из всего. Пробуйте разные комбинации: отлично подойдут все виды мяса и колбас с сырами и овощами. Рыбу можно сочетать с яйцом, огурцом или черри и ломтиком хлеба.
Можно сделать сладкие канапе из фруктов и ягод: хорошо подойдут ананасы, бананы, цитрусовые и клубника.
Совет
На фуршете подавайте канапе необычно. Например, поместите закуску в высокую рюмку.

3. Брускетта с рыбой

Вариаций вкусных бутербродов множество. Например, приготовьте брускетты из хрустящей чиабатты с творожным сыром, кусочками лосося и кубиками огурца.
Еще с творожным сыром отлично сочетаются баклажан в кисло-сладком соусе и вяленые томаты, креветка и авокадо. Вместо лосося и огурца можно использовать отварную курицу, перепелиное яйцо и помидоры черри.
Совет
Сбрызните брускетты с лососем лимонным соком — вкус будет ярче.

4. Корзинки с морепродуктами

Тарталетки с любимой начинкой — закуска, которая украсит праздничный стол. Важно, чтобы тарталетка не размякла, поэтому не используйте продукты, выделяющие много жидкости.
Простой вариант начинки — творожный сыр с чесноком и укропом. А королевская креветка станет отличным дополнением. На «подушку» из сыра выложите отварные морепродукты, тонко нарезанный огурец или ломтики авокадо.
Каждую тарталетку можно украсить разными видами зелени.
Совет
Чтобы начинка стала более нежной, протрите творожный сыр через сито.

5. Рулетики с грибами

Блюдо готовится на основе сыра и запекается в духовке. Получается большой рулет, который после нужно нарезать на небольшие порции.
Чтобы получить сырную основу, понадобится тертый сыр, три яйца, сметана и растительное масло. Хорошо размешайте массу и выложите тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 20 минут при 170 градусах будет достаточно, чтобы сырная основа схватилась и приобрела золотистый оттенок.
Начинка готовится просто: мелко нарежьте каждый шампиньон и обжарьте с репчатым луком и любимыми приправами. Выложите грибы на основу из сыра и заверните в рулет.
Можете поставить блюдо еще на 10 минут в духовку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем нарежьте фаршированный грибами рулет и подавайте с зеленью на праздничный стол.

6. Мини-бутерброды

Вам понадобятся два отварных яйца, тертый сыр, немного сливочного масла, мелко нарубленный болгарский перец, маслины, свежий вкусный багет.
Перемешайте масло, яйца, маслины и перец, выложите на кусочки хлеба. Щедро посыпьте каждый маленький бутерброд сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут.

7. Закуска из мяса птицы на шпажке

Рецептов мини-шашлыка много, вы можете порадовать гостей необычным сочетанием, приготовив его из курицы и ананасов.
Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе, смешанном с горчицей, растительным маслом и тертым корнем имбиря. Оставьте на 20–30 минут, затем насадите на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Обжаривайте каждый маленький шашлычок на сковороде по десять минут с каждой стороны.
Совет
Чтобы шпажки не горели во время жарки, предварительно замочите их в холодной воде на 30 минут.

8. Томаты с начинкой

Наверное, самая простая и быстрая закуска. Помидоры можно фаршировать крабовым салатом, творожным сыром с добавлением соленых огурцов или ветчиной.
Попробуйте поэкспериментировать. Возьмите сливочный сыр, мелко нарезанный свежий огурец, ветчину. Помидоры очистите от мякоти и выложите внутрь начинку. Украсьте петрушкой.
Совет
Добавьте в начинку травы или пряности: паприку, орегано, сушеный чеснок.

Что можно сделать?

Приготовить быстрый десерт. Дружеская встреча станет еще приятнее, если подать к чаю один из десертов нашей подборки. Тем более готовятся они просто и быстро.
А вы какие закуски обычно готовите для вечеринки? Расскажите в комментариях.

Читайте, как подготовиться к встрече гостей:

Аватар пользователя

Автор: Арина Зарудко,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении