• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDFz
Щи

Щи

Вкусные, наваристые, густые щи принято варить в большой кастрюле на всю семью. Варите побольше, чтобы хватило на несколько дней. Мы готовим щи на говяжьем бульоне — это классический рецепт. Но можно сварить этот суп и на свинине, и на курице. А если времени варить бульон нет, то за 20 минут до готовности можно положить в кастрюлю тушенку. Вместе с картошкой добавьте в суп небольшую репу. У нее приятный, немного пряный вкус — то что нужно для этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,92кКал
Белки2,22грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

200 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать разнообразнее:
Добавьте побольше приправ: смесь перцев, чеснок и сушеные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и обсужите. Овощи помойте и почистите. У капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку.

Шаг 1

Положите кусок говядины в холодную воду.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

Достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Процедите бульон.

Шаг 5

Картошку нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 6

Репу нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 7

Бульон доведите до кипения. Положите в него картофель и репу, а затем варите 10 минут.

Шаг 8

Капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Шаг 9

Отправьте капусту в суп, варите еще 15 минут.

Шаг 10

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 11

Репчатый лук покрошите как можно меньше.

Шаг 12

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 13

Добавьте морковь, пассеруйте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 14

Помидор нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 15

Добавьте в зажарку помидор, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 16

Положите лавровый лист, зажарку и мясо в щи. Хорошенько перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 17

Добавьте зелень, соль, перец. Снова перемешайте и отключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной и ломтиком черного хлеба.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184935
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении