20 июля 2021
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины

Ростбиф — это традиционное английское блюдо, представляющее собой кусок мяса, обмазанный специями или маринадом и запеченный в духовке.Классический ростбиф готовится из говядины. В этом рецепте предлагаем вам приготовить ростбиф из свинины. Для него лучше всего взять наименее жирную часть, например, вырезку.Ростбиф из свинины получается не менее вкусным, а по цене более доступным. Подайте ростбиф вместе с гарниром, и вкусный домашний ужин готов!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,11кКал
Белки13,18грамм
Жиры30,74грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину заверните в фольгу и готовьте на более низкой температуре около 170°С. В таком случае время запекания будет составлять около 1 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите от жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

В глубокую миску выложите зернистую горчицу и паприку, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Добавьте к горчице и специям растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обмажьте полученным маринадом свинину со всех сторон.

Шаг 4

Выложите мясо в форму для запекания. Для наилучшего результата накройте мясо пищевой пленкой и оставьте на 1 час промариноваться.

Шаг 5

Отправьте свинину в духовку на 30-40 минут запекаться.

Шаг 6

Готовый ростбиф достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы он «отдохнул» и немного остыл. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики и выложите на тарелку. Полейте ростбиф мясным соком из формы и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте ростбиф вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении