9 мая 2021

Заливная рыба как к/ф «Ирония судьбы»

Это очень вкусная, интересная закуска. Наш рецепт поможет вам разобраться, как приготовить заливную рыбу как в фильме «Ирония судьбы» правильно.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,56кКал
Белки14,83грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
3 лист = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите карпа от внутренностей и чешуи. Голову, хвост и плавники отложите в сторону. Съедобную часть рыбы разделите на порционные кусочки. Залейте желатин теплой водой до его набухания.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю очищенный лук и набор для рыбного бульона: голову, хвост и плавники. Залейте водой и добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Доведите до кипения и варите 3–5 минут. Положите в кастрюлю кусочки карпа и варите еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Выложите готовые кусочки рыбы в глубокую миску, бульон процедите через сито и смешайте с желатином.

Шаг 3

Поверх рыбы выложите кусочки морковки, зелень и залейте бульоном.

Шаг 4

Поместите заливное в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении