Какие соусы приготовить к белой рыбе
/ 5 лучших рецептов для разных сортов
Готовка — это творчество, и часто хочется внести свежие нотки в привычные блюда. Проще всего сделать это с помощью различных заправок. Редакция Food.ru собрала топ-5 соусов к белой рыбе, чтобы вам проще было создавать новые варианты закусок и горячего из трески, скумбрии, минтая или хека.
1. Белый
Эта заправка — базовый выбор для рыбы белых сортов. В основе сметана средней жирности, специи, кинза и лимонный сок. Последний поможет нейтрализовать рыбный запах. Чтобы сделать соус более диетическим, можно использовать менее жирную сметану. Специи в рецепте классические — кориандр, тмин, перец и соль. Их вы тоже можете менять, опираясь на свои предпочтения. Подавать рыбу с белым соусом можно с любым гарниром — например, запечь к ней овощи или сварить рис.
Белый соус для рыбных блюд2. Клюквенный
Оригинальная кисло-сладкая подливка с клюквой и медом освежит вкус морепродуктов. В нашем рецепте мы предлагаем сочетать ее с хеком, но вы можете использовать другие сорта — минтай, горбушу или треску. Такая заправка сделает блюдо ярким и эффектным, так что отлично подойдет и для праздничного стола. Клюквенный соус может стать и небанальной подливкой для картофельного гарнира — можно сделать пюреили запечь рыбу и подать ее с картошкой фри.
Рыба с соусом из клюквы3. Томатный
Классическая заправка для белой рыбы, которую в этом рецепте мы сочетали с минтаем. Готовить ее проще простого: из ингредиентов понадобятся только помидоры в собственном соку, сахар, соль и зеленый лук. При желании можно использовать томатную пасту — так подлива получится более однородная и насыщенная. Потушите тушку или филе в соусе несколько минут, чтобы продукт пропитался вкусом и ароматом. В качестве гарнира приготовьте картошку или брокколи — ее можно слегка припустить в небольшом количестве воды до состояния аль-денте.
Рыба в томатном соусе4. Польский
Это рецепт с историей, которую можно рассказать в начале застолья. Рыбу под польским соусом много веков назад готовили в Поморье, когда провожали рыбаков на промысел. Треску заправляли подливой из масла, яичной смеси и муки. Мы предлагаем дополнить ее зеленью и лимонным соком, чтобы слегка освежить вкус и избавиться от рыбного запаха. Если нужно приготовить более полезную альтернативу, можно исключить из рецепта муку и добавить меньше масла.
Рыба под польским соусом5. Маринад
Универсальная азиатская заправка, в которой можно замариновать рыбу. Вам понадобится всего пять минут, чтобы приготовить этот маринад, но результат того стоит — филе получится пикантным, сочным и нежным. В рецепте соевый соус, рисовый уксус, лук-шалот, чеснок, имбирь, молотый перец и оливковое масло. Просто все перемешайте, залейте тушку или филе и оставьте мариноваться на 30 минут, а затем припустите в духовке или пожарьте на сковороде. Этой же заправкой полейте готовое блюдо.
Соус-маринад для рыбыЧто можно сделать?
Варить заправки, которые нуждаются в термообработке, под закрытой крышкой. Так специи лучше отдают свой вкус и аромат.
Другие интересные рецепты заправок для разных блюд ищите в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.


















