Какие соусы приготовить к белой рыбе

/ 5 лучших рецептов для разных сортов
Оценить
Комментарии
Готовка — это творчество, и часто хочется внести свежие нотки в привычные блюда. Проще всего сделать это с помощью различных заправок. Редакция Food.ru собрала топ-5 соусов к белой рыбе, чтобы вам проще было создавать новые варианты закусок и горячего из трески, скумбрии, минтая или хека.
Какие соусы приготовить к белой рыбе / 5 лучших рецептов для разных сортов

1. Белый

Эта заправка — базовый выбор для рыбы белых сортов. В основе сметана средней жирности, специи, кинза и лимонный сок. Последний поможет нейтрализовать рыбный запах. Чтобы сделать соус более диетическим, можно использовать менее жирную сметану. Специи в рецепте классические — кориандр, тмин, перец и соль. Их вы тоже можете менять, опираясь на свои предпочтения. Подавать рыбу с белым соусом можно с любым гарниром — например, запечь к ней овощи или сварить рис.

2. Клюквенный

Оригинальная кисло-сладкая подливка с клюквой и медом освежит вкус морепродуктов. В нашем рецепте мы предлагаем сочетать ее с хеком, но вы можете использовать другие сорта — минтай, горбушу или треску. Такая заправка сделает блюдо ярким и эффектным, так что отлично подойдет и для праздничного стола. Клюквенный соус может стать и небанальной подливкой для картофельного гарнира — можно сделать пюреили запечь рыбу и подать ее с картошкой фри.

3. Томатный

Классическая заправка для белой рыбы, которую в этом рецепте мы сочетали с минтаем. Готовить ее проще простого: из ингредиентов понадобятся только помидоры в собственном соку, сахар, соль и зеленый лук. При желании можно использовать томатную пасту — так подлива получится более однородная и насыщенная. Потушите тушку или филе в соусе несколько минут, чтобы продукт пропитался вкусом и ароматом. В качестве гарнира приготовьте картошку или брокколи — ее можно слегка припустить в небольшом количестве воды до состояния аль-денте.

4. Польский

Это рецепт с историей, которую можно рассказать в начале застолья. Рыбу под польским соусом много веков назад готовили в Поморье, когда провожали рыбаков на промысел. Треску заправляли подливой из масла, яичной смеси и муки. Мы предлагаем дополнить ее зеленью и лимонным соком, чтобы слегка освежить вкус и избавиться от рыбного запаха. Если нужно приготовить более полезную альтернативу, можно исключить из рецепта муку и добавить меньше масла.

5. Маринад

Универсальная азиатская заправка, в которой можно замариновать рыбу. Вам понадобится всего пять минут, чтобы приготовить этот маринад, но результат того стоит — филе получится пикантным, сочным и нежным. В рецепте соевый соус, рисовый уксус, лук-шалот, чеснок, имбирь, молотый перец и оливковое масло. Просто все перемешайте, залейте тушку или филе и оставьте мариноваться на 30 минут, а затем припустите в духовке или пожарьте на сковороде. Этой же заправкой полейте готовое блюдо.

Что можно сделать?

Варить заправки, которые нуждаются в термообработке, под закрытой крышкой. Так специи лучше отдают свой вкус и аромат.

Другие интересные рецепты заправок для разных блюд ищите в наших статьях:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении