Какие соусы приготовить к белой рыбе
/ 5 лучших рецептов для разных сортовГотовка — это творчество, и часто хочется внести свежие нотки в привычные блюда. Проще всего сделать это с помощью различных заправок. Редакция Food.ru собрала топ-5 соусов к белой рыбе, чтобы вам проще было создавать новые варианты закусок и горячего из трески, скумбрии, минтая или хека.

1. Белый
Эта заправка — базовый выбор для рыбы белых сортов. В основе сметана средней жирности, специи, кинза и лимонный сок. Последний поможет нейтрализовать рыбный запах. Чтобы сделать соус более диетическим, можно использовать менее жирную сметану. Специи в рецепте классические — кориандр, тмин, перец и соль. Их вы тоже можете менять, опираясь на свои предпочтения. Подавать рыбу с белым соусом можно с любым гарниром — например, запечь к ней овощи или сварить рис.
Белый соус для рыбных блюд2. Клюквенный
Оригинальная кисло-сладкая подливка с клюквой и медом освежит вкус морепродуктов. В нашем рецепте мы предлагаем сочетать ее с хеком, но вы можете использовать другие сорта — минтай, горбушу или треску. Такая заправка сделает блюдо ярким и эффектным, так что отлично подойдет и для праздничного стола. Клюквенный соус может стать и небанальной подливкой для картофельного гарнира — можно сделать пюреили запечь рыбу и подать ее с картошкой фри.
Рыба с соусом из клюквы3. Томатный
Классическая заправка для белой рыбы, которую в этом рецепте мы сочетали с минтаем. Готовить ее проще простого: из ингредиентов понадобятся только помидоры в собственном соку, сахар, соль и зеленый лук. При желании можно использовать томатную пасту — так подлива получится более однородная и насыщенная. Потушите тушку или филе в соусе несколько минут, чтобы продукт пропитался вкусом и ароматом. В качестве гарнира приготовьте картошку или брокколи — ее можно слегка припустить в небольшом количестве воды до состояния аль-денте.
Рыба в томатном соусе4. Польский
Это рецепт с историей, которую можно рассказать в начале застолья. Рыбу под польским соусом много веков назад готовили в Поморье, когда провожали рыбаков на промысел. Треску заправляли подливой из масла, яичной смеси и муки. Мы предлагаем дополнить ее зеленью и лимонным соком, чтобы слегка освежить вкус и избавиться от рыбного запаха. Если нужно приготовить более полезную альтернативу, можно исключить из рецепта муку и добавить меньше масла.
Рыба под польским соусом5. Маринад
Универсальная азиатская заправка, в которой можно замариновать рыбу. Вам понадобится всего пять минут, чтобы приготовить этот маринад, но результат того стоит — филе получится пикантным, сочным и нежным. В рецепте соевый соус, рисовый уксус, лук-шалот, чеснок, имбирь, молотый перец и оливковое масло. Просто все перемешайте, залейте тушку или филе и оставьте мариноваться на 30 минут, а затем припустите в духовке или пожарьте на сковороде. Этой же заправкой полейте готовое блюдо.
Соус-маринад для рыбыЧто можно сделать?
Варить заправки, которые нуждаются в термообработке, под закрытой крышкой. Так специи лучше отдают свой вкус и аромат.
Другие интересные рецепты заправок для разных блюд ищите в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.