Белый соус для рыбных блюд

Белый соус для рыбных блюд

Белый соус для рыбных блюд готовится в считанные минуты. Обычно его создают на основе рыбного бульона, но можно отступить от классики и взять в качестве базы сметану. Молочный продукт нужен средней жирности, оптимально 15%. Для того, чтобы нейтрализовать специфический рыбный запах, используют кислоту, например, лимонный сок. Дополнительных вкусовых сочетаний соусу добавят свежий базилик, тмин и кориандр. Зелень добавлять лучше перед подачей, тогда букет ароматов раскроется наиболее полно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,13кКал
Белки2,34грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените на менее жирную, например 10%. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Лимон и кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Листики кинзы нарежьте вдоль не очень мелко.

Шаг 1

Выжмите сок из лимона. Покатайте цитрус по столу, нажимая не очень сильно. Это позволит мембранам размягчиться. Затем разрежьте плод пополам и выжмите из каждой половинки сок в предварительно подготовленную емкость. Полученный сок процедите через сито.
Чтобы выжать сок из лимона было проще, его нужно заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините продукты. В глубокую емкость выложите сметану, влейте лимонный сок, приправьте солью и перцем, добавьте кориандр и тмин. Смешайте до однородности.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в белый соус для рыбных блюд нарезанные листики кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении