4 марта 2021
Соус-маринад для рыбы

Соус-маринад для рыбы

Соус-маринад для рыбы придает блюду пикантный вкус, остроту, сочность и нежность. Азиатский маринад для приготовления рыбы в духовке готовится буквально за 5 минут, несмотря на обилие компонентов. Зато какой вкусной и ароматной становится с ним даже самая простая рыба.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,76кКал
Белки5,36грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы13,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 30 г
10 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус с хорошим составом: из воды, соевых бобов, пшеницы и соли.
Сделать разнообразнее:
Оливковое масло можно кунжутным. Вместо свежего чеснока можно взять 2-3 ч.л. молотого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок мелко нарубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус и лук шалот. Тщательно перемешайте. Добавьте чеснок и имбирь. Поперчите смесь. Влейте кунжутное или оливковое масло, снова перемешайте.
Мариновать рыбу в таком соусе рекомендуется в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовый маринад используйте и как отдельный соус для подачи. К маринованной рыбе подойдет гарнир из картофеля и риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении