26 апреля 2021
Рыба под польским соусом

Рыба под польским соусом

Рыба под польским соусом известна в нашей стране с давних времен. Много веков назад в Поморье, на севере России, блюдо называли «прощальный поморский ужин». Им провожали рыбаков на промысел. По легенде, в рыбацкой семье в этот день варили много трески, которую заправляли соусом из масла, яиц и муки. Классический рецепт рыбы по-польски, в целом, не изменился. Дополнительно он включает только овощи и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,37кКал
Белки6,67грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
5 стакан = 1000 г

Для соуса и подачи

100 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус половину порции масла и не кладите в него муку.
Сделать разнообразнее:
Вместо трески можно купить минтай, хек, скумбрию, сельдь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите, крупно нарежьте. Морковь и лук измельчите соломкой. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Зелень нарубите.

Шаг 1

Морковь, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. В бульон положите рыбу. Варите 7-10 минут на среднем огне. Выньте рыбу и удалите из нее кости. Отложите филе в отдельную тарелку.

Шаг 2

Отлейте стакан рыбного бульона, процедите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте яйца, подлейте рыбный бульон. Тушите 3-5 минут до густоты. Посыпьте зеленью. Добавьте лимонный сок. Доведите соус блендером до однородной массы. Полейте соусом рыбу.
Чтобы яйца легче отделялись от скорлупы, добавьте при варке в воду чайную ложку соли.

произвести впечатление

Готовую рыбу посыпьте зеленью и украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении