Рыба под польским соусом

Рыба под польским соусом известна в нашей стране с давних времен. Много веков назад в Поморье, на севере России, блюдо называли «прощальный поморский ужин». Им провожали рыбаков на промысел. По легенде, в рыбацкой семье в этот день варили много трески, которую заправляли соусом из масла, яиц и муки. Классический рецепт рыбы по-польски, в целом, не изменился. Дополнительно он включает только овощи и зелень.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
40,79 ккал
Белки
7,49 г
Жиры
0,24 г
Углеводы
0,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Треска, Сливочное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Треска750 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Лавровый лист1 шт.
Черный перец горошком5 шт.
Соль по вкусу
Вода5 стакан = 1000 г
Для соуса и подачи
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Укроп1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Лимон 
Сделать полезнее
Добавьте в соус половину порции масла и не кладите в него муку.
Сделать разнообразнее
Вместо трески можно купить минтай, хек, скумбрию, сельдь.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу очистите, крупно нарежьте. Морковь и лук измельчите соломкой. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Зелень нарубите.
начать готовить
1
Морковь, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. В бульон положите рыбу. Варите 7-10 минут на среднем огне. Выньте рыбу и удалите из нее кости. Отложите филе в отдельную тарелку.
2
Отлейте стакан рыбного бульона, процедите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте яйца, подлейте рыбный бульон. Тушите 3-5 минут до густоты. Посыпьте зеленью. Добавьте лимонный сок. Доведите соус блендером до однородной массы. Полейте соусом рыбу.
Совет
Чтобы яйца легче отделялись от скорлупы, добавьте при варке в воду чайную ложку соли.
произвести впечатление
Готовую рыбу посыпьте зеленью и украсьте долькой лимона.