Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе получается аппетитной, пряной и ароматной. Готовится она вместе с овощами. Такое блюдо можно подавать в холодном виде в качестве закуски. А в горячем — к гарниру из картофеля и риса. Приготовить по этому рецепту можно любую рыбу. Но вкуснее всего получаются белые сорта — хек, минтай или судак.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,06кКал
Белки7,77грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

500 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Консервированные помидоры замените на свежие или на томатную пасту без добавок.
Сделать разнообразнее:
Возьмите болгарские перцы разных цветов: красный и зеленый. Вместо консервированных помидоров и сахара можно использовать кетчуп. Минтай можно заменить на судака или хека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте, почистите и нарежьте на порционные кусочки. Нашинкуйте кольцами лук. Морковь, перец красный и зеленый нарежьте соломкой.

Шаг 1

На сковороде в течении 3 минут обжаривайте морковь и перец с луком. Посолите. Добавьте чеснок и орегано. Положите в сковороду к овощам помидоры и сахар. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите соус под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 2

Рыбу посолите, посыпьте черным и красным перцем. Положите рыбу к тушеным овощам. Тушите 5 минут. После этого кусочки рыбы переверните, тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте рыбу в томатном соусе мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита К.
Отличный рецепт, получилось очень вкусно)
26.02.22 в 06:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении