6 мая 2022
Рыба с соусом из клюквы

Рыба с соусом из клюквы

На приготовление рыбы по этому рецепту уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу и внешнему виду она настолько удивительная и оригинальная, что подойдет и для праздничного стола. Кисло-сладкий клюквенный соус с медом и репчатым луком идеально дополняет жареную рыбу — и белую, и красную. В этом рецепте используется филе хека, но его можно заменить горбушей, треской или минтаем. Соуса при желании можно приготовить побольше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,7кКал
Белки8,82грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
0.8 стакан = 116 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу с соусом из клюквы полезнее, выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте и промойте. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Клюкву разморозьте и промойте. Лимон помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейнике на половине растительного масла пожарьте репчатый лук 3 минуты до прозрачности. Добавьте мед, перемешайте, пожарьте 1 минуту. Насыпьте в сотейник клюкву, хорошо перемешайте, разминая ягоды, и томите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Хек приправьте с каждой стороны смесью специй для рыбы и солью. На другой сковороде на оставшемся растительном масле пожарьте рыбное филе на среднем огне по 5 минут на каждой стороне. На рыбу переложите клюквенный соус и прогрейте на медленном огне под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с соусом из клюквы, украсив ее кружочками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении