Как нейтрализовать вязкость хурмы
/ Простые способы от Food.ru
Хурма содержит витамины A и C, калий, кальций, железо и другие полезные вещества, но обладает одним минусом: она часто вяжет во рту. По этой причине многие могут отказываться от употребления фрукта — но избавиться от вязкости довольно просто. Рассказываем, как это сделать.
Дайте дозреть
Основная причина вязкости — большое количество танинов: дубильных веществ, которые есть во многих растениях. Их присутствие говорит о недостаточной зрелости, ведь перевозить спелые плоды практически невозможно — они слишком мягкие.
Чтобы это исправить, сложите фрукты в один пакет с яблоками или бананами, плотно заверните и оставьте на три дня. Если бананов под рукой нет, проткните каждую хурму иголкой в нескольких местах и оставьте в пакете.
Чем полезна хурмаИспользуйте теплую воду
Чтобы не ждать созревания несколько дней, можно сделать все гораздо быстрее.
- Нагрейте воду.
- Выложите плоды в глубокую миску.
- Залейте горячей или теплой водой.
- Оставьте на некоторое время: в горячей воде достаточно 5 минут, в теплой — можно подержать несколько часов.
Под воздействием высокой температуры фрукт потеряет свою форму, зато танины распадутся, а мякоть станет сладкой.
Как правильно выбрать хурмуЗаморозьте
Отправьте купленные плоды в морозильную камеру, дайте им хорошо схватиться, после чего разморозьте. Простой цикл замораживания и оттаивания помогает избавиться от танинов.
Интересный факт
Вяжущими свойствами обладают не все сорта. Например, «Королек» отличается приятным вкусом даже в недозрелом виде. Также к сладким сортам относят хурму «Медовую», «Помидорную», «Яблочную».
Что приготовить из хурмыЗавяльте
Яркий зимний фрукт можно есть не только в свежем, но и в сушеном виде. Во-первых, в результате температурной обработки нейтрализуются дубильные вещества, во-вторых — теряется лишняя влага, благодаря чему текстура становится мармеладной.
Как вялить, хранить и использовать хурмуЧто можно сделать?
Читайте больше о фруктах в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













