9 декабря 2021
Пирог с хурмой и сливочным кремом

Пирог с хурмой и сливочным кремом

Очень советую приготовить такой пирог даже тем, кому хурма не особенно нравится. В этом пироге вы ее 100% полюбите!
Рецептом поделилась автор YouTube-канала «Готовим с Сашей».
Аватар пользователя

Автор: «Готовим с Сашей»,
фуд-блогер в YouTube

Калории283,59кКал
Белки5,26грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы27,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

2 шт. = 300 г
150 г
80 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 шт. = 120 г
100 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для крема

100 мл = 100 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте хурму. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Начните с подготовки хурмы. Разрежьте ее пополам и ложкой выньте мякоть из кожуры, затем нарежьте ее произвольными кусочками.
Выбирайте мягкую спелую хурму, у меня она средних размеров поэтому беру две, если большая — можно обойтись одной.

Шаг 2

В миске взбейте два яйца, добавьте сахар и перемешайте. Сильно взбивать не нужно, можно просто взбить венчиком до объединения сахара и яиц. Далее добавьте растопленное сливочное масло, оно у меня теплое. Добавьте хурму и перемешайте.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и солью, добавьте корицу и перемешайте. Соедините муку и яичную смесь. В конце добавьте рубленый миндаль или другие орехи по желанию. Все еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Запекайте при 180 градусах около 40 минут, готовность коржа проверьте шпажкой. Дайте готовому пирогу остыть.

Шаг 5

Для крема смешайте творожный сыр, жирные холодные сливки и сахарную пудру в пышную массу, чтобы она держала форму. Переложите крем на пирог и разровняйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении