5 рецептов мороженого с фруктами

/ С молоком и без
5 рецептов мороженого с фруктами / С молоком и без
Мороженое появилось около пяти тысяч лет назад в Китае: оно было похоже на фруктовый лед с добавлением розовой воды, меда, пряностей и специй. Сегодня можно купить десерт практически с любым вкусом. Редакция Food.ru сделала подборку 5 интересных и модных рецептов фруктового мороженого, которые можно легко повторить в домашних условиях.

1. Фрукты с готовым мороженым

Выложите в креманку любимое покупное мороженое, добавьте к нему нарезанный фрукт, орехи и сироп. Прелесть рецепта — в его простоте, которая открывает простор для фантазии. Например, дополните мороженое авторской начинкой — томленной в пряностях терпкой айвой.
Мороженое с айвой

2. Домашнее мороженое с экзотическими фруктами

Если располагаете временем, попробуйте заморозить домашний пломбир. Получится нежный, умеренно плотный, но не слишком жирный продукт: его готовят на молоке и самых легких сливках.
Процесс приготовления займет около 40 минут, но еще четыре часа потребуется на заморозку.
Украсьте десерт экзотическими фруктами, шоколадной крошкой или сиропом.
Домашнее мороженое с фруктами

3. Торт-мороженое с фруктами

Интересный рецепт — бисквитный торт с начинкой из двух видов мороженого. Совместите плотный, насыщенный пломбир с легким и ярким десертом из ягод.
Приготовить такой торт несложно: бисквитные коржи просто испечь или купить в магазине. Свежие фрукты пригодятся для украшения.
Оригинальный торт-мороженое с фруктами

4. Веганское мороженое

Иногда основой для мороженого становятся совсем не типичные для него ингредиенты. Например, в азиатской кухне популярен десерт из помидоров.
Не бойтесь экспериментировать и приготовьте мороженое из авокадо и банана.
Оно получается плотным как классический пломбир, но не слишком калорийным. Кроме того, подходит для веганского рациона.
Мороженое с авокадо

5. Легкий сорбет

Этот рецепт максимально близок к самому первому мороженому, которое делали сначала в Китае, а затем в Древней Греции и Древнем Риме.
Классические сорбеты не имеют молочной основы — поэтому они легкие, вкусные и идеально подходят тем, кто не усваивает лактозу. Наконец, их просто готовить.
Домашний сорбет из замороженной клубники и банана

Что можно сделать?

Приготовить мороженое на основе натурального йогурта по нашему рецепту. Чтобы сделать фруктовый десерт еще более полезным, замените сахар на мед.

Еще больше о мороженом узнайте из наших статей:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении