5 рецептов мороженого с фруктами

С молоком и без
Оценить
Комментарии
Мороженое появилось около пяти тысяч лет назад в Китае: оно было похоже на фруктовый лед с добавлением розовой воды, меда, пряностей и специй. Сегодня можно купить десерт практически с любым вкусом. Редакция Food.ru сделала подборку 5 интересных и модных рецептов фруктового мороженого, которые можно легко повторить в домашних условиях.
5 рецептов мороженого с фруктами / С молоком и без

1. Фрукты с готовым мороженым

Выложите в креманку любимое покупное мороженое, добавьте к нему нарезанный фрукт, орехи и сироп. Прелесть рецепта — в его простоте, которая открывает простор для фантазии. Например, дополните мороженое авторской начинкой — томленной в пряностях терпкой айвой.

2. Домашнее мороженое с экзотическими фруктами

Если располагаете временем, попробуйте заморозить домашний пломбир. Получится нежный, умеренно плотный, но не слишком жирный продукт: его готовят на молоке и самых легких сливках.
Процесс приготовления займет около 40 минут, но еще четыре часа потребуется на заморозку.
Украсьте десерт экзотическими фруктами, шоколадной крошкой или сиропом.

3. Торт-мороженое с фруктами

Интересный рецепт — бисквитный торт с начинкой из двух видов мороженого. Совместите плотный, насыщенный пломбир с легким и ярким десертом из ягод.
Приготовить такой торт несложно: бисквитные коржи просто испечь или купить в магазине. Свежие фрукты пригодятся для украшения.

4. Веганское мороженое

Иногда основой для мороженого становятся совсем не типичные для него ингредиенты. Например, в азиатской кухне популярен десерт из помидоров.
Не бойтесь экспериментировать и приготовьте мороженое из авокадо и банана.
Оно получается плотным как классический пломбир, но не слишком калорийным. Кроме того, подходит для веганского рациона.

5. Легкий сорбет

Этот рецепт максимально близок к самому первому мороженому, которое делали сначала в Китае, а затем в Древней Греции и Древнем Риме.
Классические сорбеты не имеют молочной основы — поэтому они легкие, вкусные и идеально подходят тем, кто не усваивает лактозу. Наконец, их просто готовить.

Что можно сделать?

Приготовить мороженое на основе натурального йогурта по нашему рецепту. Чтобы сделать фруктовый десерт еще более полезным, замените сахар на мед.

Еще больше о мороженом узнайте из наших статей:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении