Мороженое с авокадо

Мороженое с авокадо

Мороженое с авокадо — лакомство для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. В лондонских ресторанчиках часто предлагают холодное лакомство в лодочках из оболочки авокадо. Мороженое называется Avolato, и оно полностью веганское. Для того, чтобы им полакомиться, не обязательно ехать в Лондон, десерт довольно просто приготовить в домашних условиях. Мороженое из авокадо чаще всего готовят из кокосового молока и сливок, дополнительно добавляют фрукты, шоколад, орешки и даже свежие огурцы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,37кКал
Белки1,08грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
2.5 стакан = 500 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым. Апельсиновый сок выжмите самостоятельно из свежих цитрусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите кожицу, мякоть нарежьте произвольно. Банан очистите, нарежьте кусочками. С одного лайма снимите цедру, из обоих плодов выжмите сок. Приготовьте блендер, ложку для мороженого и пластиковый контейнер. Мяту для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте основу десерта. Измельчите цедру лайма, аккуратно перетрите ее с сахаром, выложите в чашу блендера. Влейте лимонный, лаймовый и апельсиновый соки, добавьте кусочки авокадо и банана. Пюрируйте до однородной густой массы.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Полученную массу выложите в контейнер, отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте десерт каждые 15 минут до полной заморозки, на это потребуется 1,5-2,5 часа.

произвести впечатление

Из замороженной массы ложкой для мороженого сформруйте шарики, предварительно опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выложите десерт в креманки, украсьте листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении