18 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRxpDd
Домашнее мороженое с фруктами

Домашнее мороженое с фруктами

Невероятно вкусное мороженое можно приготовить дома, добавив в него самые любимые фрукты. Для того, чтобы продлить лето, можно купить экзотические фрукты: ананас, киви и манго. Они отлично сочетаются, несмотря на то, что вкусы у них очень разные. Мороженое послужит отличной основой в этом десерте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,16кКал
Белки3,3грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы19,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
100 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 225 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца «Селяночка» помойте и отделите желтки от белков. Откройте банку с ананасами Global Village. Достаньте 1 кольцо, нарежьте произвольными кусочками. Киви Global Village очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Манго помойте, очистите и нарежьте такими же кубиками, как и киви.

Шаг 1

Молоко «Станция молочная» вскипятите и остудите. Влейте в него яичные желтки. Всыпьте сахар «Селяночка» и ванилин. На водяной бане доведите до густоты сгущенного молока, не забывая постоянно помешивать. Остудите. Взбейте в отдельных емкостях сливки и белки до стойких пиков. Влейте в молочную массу, перемешайте и отправьте в морозилку на час.

Шаг 2

Завершите приготовление. Миксером на низкой скорости помешайте массу и снова поставьте в морозилку. Через час снова перемешайте. Оставьте в морозилке еще на час. Разложите по креманкам и добавьте кусочки нарезанных фруктов.

произвести впечатление

Подавайте мороженое на стол охлажденным. Можно украсить шоколадной крошкой или сиропом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149090
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, чтобы желтки не свернулись, молоко должно быть не кипящим. Внимательно следите за кремом и постоянно помешивайте :)
17.07.23 в 09:23
Оксана К.
А желтки в горячем молоке в омлет не превратятся?
16.07.23 в 10:50
Редактор Food.ru
Алексей, мы дополнили 1 шаг рецепта: там указано, как и когда взбивать сливки. А на фото к этому шагу вы видите взбитые яичные белки :)
31.10.22 в 12:31
Алексей
И где в этом рецепте задействованы сливки, которые присутствуют в ингредиентах? И если на фото с желтками они - то это совсем не 10%, а скорее 35.
18.10.22 в 20:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении