Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое — легкий, бодрящий, освежающий десерт, который очень просто приготовить из любых свежих или замороженных ягод. Возьмите для этого, например, малину, смородину, вишню или ягодное ассорти. Лакомство по структуре похоже на сорбет. Известно, что большим любителем такого мороженого был римский император Нерон. Он смешивал фрукты с медом, снегом и вином. Для мороженого по этому рецепту снег не понадобится — только самый свежий и натуральный йогурт без добавок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,07кКал
Белки4,67грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы19,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 стакан = 540 г
1 стакан = 180 г
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления натуральный йогурт, изготовленный на основе живых лактобактерий. Срок годности такого продукта не должен превышать 3 недель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для йогуртового мороженого. Ягоды помойте или разморозьте, обсушите. Приготовьте сито, контейнер для мороженого, блендер и небольшую кастрюльку. Йогурт охладите.

Шаг 1

Сделайте ягодное пюре. Выложите плоды в кастрюльку. Всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте массу. Нагрейте на среднем огне, чтобы ягоды начали источать сок, а сахар — таять. Уберите с плиты. Разомните смесь толкушкой. Снова нагрейте, чтобы весь сахар растворился, но не кипятите. Пропустите ягоды через сито. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте йогуртовое мороженое. Ягодное пюре соедините с йогуртом. Переложите в контейнер для заморозки. Уберите в морозилку на 6-7 часов. Первые 4 часа каждый час перебивайте массу блендером для однородности.
Из ягодного жмыха, оставшегося после перетирания через сито, можно сварить морс.

произвести впечатление

Готовому йогуртовому мороженому из морозилки дайте 8-10 минут постоять в тепле, затем разложите по креманкам и подавайте вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении