24 сентября 2021
Мороженое с айвой

Мороженое с айвой

Айва — это и есть то самое «яблоко раздора» трех древнегреческих богинь — Геры, Афины и Афродиты. Райское яблоко с библейского Древа познания, судя по описанию, тоже не что иное, как айва. Золотой, душистый, вкусный фрукт с Кавказа, который, как это не удивительно, обычно не едят в сыром виде. Чтобы получить неповторимый кисло-сладкий, терпкий вкус айвы, ее нужно правильно приготовить. Например, сделать аппетитное мороженое с айвой по этому рецепту. Фрукт идеально проявляет себя в десертах.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,76кКал
Белки1,35грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 палочка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 150 г
200 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления тростниковый нерафинированный сахар. На усвоение чистого рафинада из организма расходуется кальций. Коричневый сахар, наоборот, восполняет дефицит солей кальция, предупреждая ослабление костной и зубной тканей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте и очистите от кожицы овощечисткой. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками произвольного размера. Выжмите сок из лимонов. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке. Измельчите фундук в ступке или в кофемолке.Совет: готовить айву можно и вместе с кожурой — источником яркого пряного аромата фрукта.

Шаг 1

Подготовьте айву. Залейте кусочки фруктов водой. Добавьте лимонный сок. Выложите в массу палочку корицы и семена ванили со стручком. Всыпьте сахар. Добавьте имбирь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте мороженое с айвой. Фрукты выловите шумовкой из сиропа. Обсушите, обжарьте на сковороде с топленым маслом до образования корочки. Выложите на сервировочные тарелки айву, сверху разместите шарики ванильного мороженого.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мороженое с айвой измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении