Как готовить блюда из дичи
/ 5 рецептов европейской, русской и северной кухни
В продуктовых магазинах, как в традиционных, так и в онлайн-формате, сегодня можно найти любые продукты. Кроме привычных сортов мяса в продаже есть и дичь: оленина, лосятина, фазан, дикая утка. Однако немногие решаются выбрать дикое мясо в качестве ингредиента, опасаясь его неправильно приготовить.
Чтобы этого не случилось, команда Food.ru сделала подборку блюд из дичи разной степени сложности. Мы собрали рецепты, подходящие и для горячего на праздничный стол, и для холодных повседневных закусок.
1. Оленина на гриле с соусом песто
Рецепт подойдет тем, у кого есть гриль. Большой плюс в том, что такое блюдо делается быстро, так как не нужно тратить время на маринад. Достаточно на 20 минут оставить размороженную оленину в оливковом масле со специями и луком. После — готовить как обычный шашлык: нанизать на шпажки и поворачивать на гриле, чтобы не пригорел. Удачно подчеркнет вкус дичи соус песто, его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В качестве гарнира идеально подойдет свежий теплый домашний хлеб.
Вкусная оленина на гриле с соусом песто2. Заяц в соусе из томата с овощами
Надёжный способ приготовить зайчатину, чтобы точно не пересушить мясо. Разделите тушку на достаточно крупные куски, обжарьте каждый с двух сторон на растительном масле. Добавьте морковь, лук и специи по вкусу. Как только овощи будут готовы, залейте все томатным соусом и ждите, пока закипит. Бульон получится наваристым, а заяц нежным и мягким. Подавать можно с любым гарниром.
Заяц, тушенный в томате с овощами3. Буженина из косули
Если нужен интересный вариант горячего для праздничного стола, приготовьте оригинальную буженину из косули. Бедро косули нужно обработать: промыть, убрать пленки и обсушить полотенцем. После заверните его в фольгу, предварительно обсыпав солью и перцем. Для раскрытия вкуса добавьте базилик и розмарин. Обложите мясную вырезку дольками чеснока. Отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку.
Домашняя буженина из бедра косулиИнтересный факт
Косуля и олень — это животные из одного семейства парнокопытных, хотя некоторые считают, что косуля ближе к домашней козе. По этим причинам животное также могут называть «степной олень» или «дикая коза».
4. Строганина из мяса дичи
Строганина — традиционный рецепт северных народов, который в последнее время завоевал популярность и за пределами полярного круга. Хотя привычнее всего строганина из рыбы, но холодную закуску можно приготовить и из дичи. Чтобы рецепт удался, нужно иметь под рукой хорошо наточенные ножи для тонкой нарезки филе, набор специй и морозильную камеру. После того как мясная стружка пропитается пряностями, ее можно подавать к столу.
Как приготовить строганину из мяса5. Закуска из лосятины с багетом
Сложный рецепт для тех, кто любит поэкспериментировать на кухне. Предварительно замаринуйте дичь в уксусе и соли на восемь часов, после отправьте на сковороду вместе с овощами и оставьте томиться.
Жаренный до золотистой корочки лук и оленину хорошенько потушите в сметане. Полученную смесь нужно выложить в багет, посыпать сыром и отправить в духовку. При подаче можно нарезать кусочками и выложить в порционные тарелки, украсив свежей зеленью.
Багет с лосиным мясомЧто можно сделать?
Грамотно подобрать соус к дикому мясу: он поможет раскрыться дичи, подчеркнет аромат и характерный вкус.
Какие секреты нужно знать, чтобы безупречно готовить не только дикое, но и любое мясо:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













