Как готовить блюда из дичи
/ 5 рецептов европейской, русской и северной кухниВ продуктовых магазинах, как в традиционных, так и в онлайн-формате, сегодня можно найти любые продукты. Кроме привычных сортов мяса в продаже есть и дичь: оленина, лосятина, фазан, дикая утка. Однако немногие решаются выбрать дикое мясо в качестве ингредиента, опасаясь его неправильно приготовить.
Чтобы этого не случилось, команда Food.ru сделала подборку блюд из дичи разной степени сложности. Мы собрали рецепты, подходящие и для горячего на праздничный стол, и для холодных повседневных закусок.
1. Оленина на гриле с соусом песто
Рецепт подойдет тем, у кого есть гриль. Большой плюс в том, что такое блюдо делается быстро, так как не нужно тратить время на маринад. Достаточно на 20 минут оставить размороженную оленину в оливковом масле со специями и луком. После — готовить как обычный шашлык: нанизать на шпажки и поворачивать на гриле, чтобы не пригорел. Удачно подчеркнет вкус дичи соус песто, его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В качестве гарнира идеально подойдет свежий теплый домашний хлеб.
2. Заяц в соусе из томата с овощами
Надёжный способ приготовить зайчатину, чтобы точно не пересушить мясо. Разделите тушку на достаточно крупные куски, обжарьте каждый с двух сторон на растительном масле. Добавьте морковь, лук и специи по вкусу. Как только овощи будут готовы, залейте все томатным соусом и ждите, пока закипит. Бульон получится наваристым, а заяц нежным и мягким. Подавать можно с любым гарниром.
3. Буженина из косули
Если нужен интересный вариант горячего для праздничного стола, приготовьте оригинальную буженину из косули. Бедро косули нужно обработать: промыть, убрать пленки и обсушить полотенцем. После заверните его в фольгу, предварительно обсыпав солью и перцем. Для раскрытия вкуса добавьте базилик и розмарин. Обложите мясную вырезку дольками чеснока. Отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку.
Интересный факт
Косуля и олень — это животные из одного семейства парнокопытных, хотя некоторые считают, что косуля ближе к домашней козе. По этим причинам животное также могут называть «степной олень» или «дикая коза».
4. Строганина из мяса дичи
Строганина — традиционный рецепт северных народов, который в последнее время завоевал популярность и за пределами полярного круга. Хотя привычнее всего строганина из рыбы, но холодную закуску можно приготовить и из дичи. Чтобы рецепт удался, нужно иметь под рукой хорошо наточенные ножи для тонкой нарезки филе, набор специй и морозильную камеру. После того как мясная стружка пропитается пряностями, ее можно подавать к столу.
5. Закуска из лосятины с багетом
Сложный рецепт для тех, кто любит поэкспериментировать на кухне. Предварительно замаринуйте дичь в уксусе и соли на восемь часов, после отправьте на сковороду вместе с овощами и оставьте томиться.
Жаренный до золотистой корочки лук и оленину хорошенько потушите в сметане. Полученную смесь нужно выложить в багет, посыпать сыром и отправить в духовку. При подаче можно нарезать кусочками и выложить в порционные тарелки, украсив свежей зеленью.
Что можно сделать?
Грамотно подобрать соус к дикому мясу: он поможет раскрыться дичи, подчеркнет аромат и характерный вкус.
Какие секреты нужно знать, чтобы безупречно готовить не только дикое, но и любое мясо:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы