Вкусная оленина на гриле с соусом песто

Вкусная оленина на гриле с соусом песто

Блюда из мяса северного оленя обладают целым рядом уникальных и полезных свойств для организма человека. В них содержится большое количество витаминов и минералов. Также в нем отсутствуют антибиотики и другие вредные вещества. Оленина, приготовленная именно на гриле — это лучший вариант обработки мяса для сохранения вкуса и полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,28кКал
Белки13,43грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для соуса

1 пучок = 80 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 25 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, срежьте весь жир и удалите тонкие пленки. Очистите репчатый лук и разрежьте на четыре части. Удалите с чеснока шелуху. Лайм ополосните водой. Всю зелень переберите, удалив пожелтевшие листья и корни, тщательно промойте и отделите веточки и листья.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками и положите в отдельную емкость. Добавьте лук, оливковое масло и оставьте мариноваться.
Мясо промаринуется лучше и быстрее в пакете на застежке.

Шаг 2

В блендере измельчите подготовленную зелень с чесноком. Добавьте оливковое масло и пробивайте 20-30 секунд на высокой мощности. Выдавите сок лайма и посолите по вкусу.
Используйте оливковое масло без ярко выраженного вкуса, так как оно может перекрыть аромат базилика.

Шаг 3

Насадите мясо вместе с луком на шампуры и положите на разогретый гриль, жарьте до готовности.
Переворачивайте мясо, чтобы не пересушить его. После приготовления дайте мясу «отдохнуть», чтобы мясные соки распределились равномерно.

произвести впечатление

Перед подачей снимите мясо с шампуров, выложите на большое блюдо и подавайте с получившимся соусом песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении