25 декабря 2021
Домашняя буженина из бедра косули

Домашняя буженина из бедра косули

Этот рецепт я взяла на вооружение у своего мужа, т.к он житель Крайнего Севера, и ему не приходилось выбирать какое мясо ему есть. В этом рецепте использовалась мякоть бедра косули. Вы выбирайте мясо по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории135,44кКал
Белки18,62грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 53 минуты
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
8 зубчик = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 66 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо бедра косули возьмите мясо по своему вкусу. Мясо тщательно промойте.

Шаг 1

Подготовленное мясо без плёнок промойте и обсушите полотенцами.

Шаг 2

На лист фольги насыпьте щепотку соли, перца, тимьяна, налейте немного растительного масла.

Шаг 3

Положите сверху мясо. Натрите его горчицей и присыпьте ещё перцем, базиликом, солью и розмарином. Обложите нарезанными дольками чеснока.
Если у вас есть лавровый лист, обязательно добавьте пару листиков. Он очень подходит к мясу оленя как специя.

Шаг 4

Заверните мясо хорошо в фольгу и поставьте запекаться в духовку при 200°С. Это может занять до полутора часов. Контролируйте готовность мяса.

Шаг 5

Сделайте соус, смешав столовый хрен и мед.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом, дольками помидора и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении