Домашняя буженина из бедра косули

Домашняя буженина из бедра косули

Этот рецепт я взяла на вооружение у своего мужа, т.к он житель Крайнего Севера, и ему не приходилось выбирать какое мясо ему есть. В этом рецепте использовалась мякоть бедра косули. Вы выбирайте мясо по своему вкусу.
Калории 135,77 кКал
Белки 18,47 грамм
Жиры 5,38 грамм
Углеводы 3,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 53 минуты
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
8 зубчик = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо бедра косули возьмите мясо по своему вкусу. Мясо тщательно промойте.

Шаг 1

Подготовленное мясо без плёнок промойте и обсушите полотенцами.

Шаг 2

На лист фольги насыпьте щепотку соли, перца, тимьяна, налейте немного растительного масла.

Шаг 3

Положите сверху мясо. Натрите его горчицей и присыпьте ещё перцем, базиликом, солью и розмарином. Обложите нарезанными дольками чеснока.
Если у вас есть лавровый лист, обязательно добавьте пару листиков. Он очень подходит к мясу оленя как специя.

Шаг 4

Заверните мясо хорошо в фольгу и поставьте запекаться в духовку при 200°С. Это может занять до полутора часов. Контролируйте готовность мяса.

Шаг 5

Сделайте соус, смешав столовый хрен и мед.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом, дольками помидора и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении