Топ-10 соусов к мясу
/ Простые и вкусные рецепты от Food.ruСоусы — прекрасный способ разнообразить рацион и добавить яркого вкуса привычной еде. Подливки сделают мясные блюда более сочными и нежными. Приготовить их совсем несложно. Раскрываем секреты и делимся рецептами.
1. Томатный
Красный томатный соус к мясу — настоящая классика, которая актуальна во все времена. Его вкус универсален: такую подливу можно подавать практически к любому виду мяса или к пасте. А готовится соус просто и из доступных ингредиентов.
2. Сметанно-сливочный
Если хочется более нежного и утонченного вкуса, стоит остановить выбор на сливочном соусе. Сметана в его составе добавит легкую кислинку и сделает вкус более интересным, а черный перец придаст легкую остроту. Такая подливка отлично подойдет и к блюдам из рыбы.
3. Грибной
Яркая и насыщенная грибная подлива прекрасно дополнит вкус мяса или птицы. Обжаренные на масле грибы раскроют аромат, а небольшое количество плавленого сыра сделает подливу более нежной и бархатистой. Рецепт никого не оставит равнодушным.
4. Сальса
Не бойтесь открывать новые вкусы со всего мира. Например, с мясными блюдами великолепно сочетается традиционная мексиканская сальса из томатов с добавлением лука, острого перца, сока лайма и чеснока. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо с чипсами начос — получится вкусный вариант перекуса.
5. Чимичурри
Для жареного мяса как нельзя лучше подойдет придуманный в Аргентине вкусный чимичурри. Эта подлива состоит из чеснока и смеси свежих трав. Ее можно не только подавать к шашлыку, но и использовать в качестве маринада для барбекю: мясо получится нежным и сочным.
6. Винный
Нет ничего изысканнее и утонченнее винного соуса для подачи к мясным блюдам. Это удачный и вкусный вариант как к привычным говядине, свинине или курице, так и к мясу кролика или дичи. Алкоголь во время нагревания испаряется, оставляя в блюде только яркий аромат и насыщенный вкус.
7. Базиликовый
Яркий вкус базилика освежит даже самое банальное блюдо, сделав похожим на ресторанное. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза. Если у вас не хватает времени на его приготовление, можно использовать хороший магазинный.
8. Острый из щавеля
Щавель в соусах используется редко, однако его пикантная кислинка и яркость вас обязательно порадуют. С таким соусом мясо обретет законченный вкус. А чеснок и черный перец придадут блюду приятную остроту.
9. Брусничный
Сладкий брусничный соус можно назвать классикой. Из всех ягодных подливок именно его готовят чаще всего. Пряный и горьковатый вкус создает интересный контраст с солью из мяса. А насыщенный красный цвет подливы сделает блюдо более эстетичным.
10. Из черной смородины
Еще более интересным и необычным получается сладкий черный соус к мясу. В его основе такие продукты, как смородина и прованские травы. Такую подливу можно приготовить впрок и заморозить, а затем использовать по мере необходимости.
Что можно сделать?
Попробовать необычный рецепт, например, бананового соуса к мясу. Возможно, его вкус понравится настолько, что вы захотите готовить его снова и снова.
Узнайте больше о соусах на Food.ru:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина А.
Здравствуйте! Мне очень нравятся ваши рецепты. С удовольствием слежу, стараюсь непропустить. Узнала, очень много нового и интересного. Спасибо большое!