3 июля 2021
Багет с лосиным мясом

Багет с лосиным мясом

В честь знаменательного события всегда хочется приготовить на стол что-то особенное. Попробуйте запечь багет с лосиным мясом. Это блюдо в самый раз для праздника. Готовить его не так уж и сложно. В XVIII в. на Руси лосятину подавали исключительно на знатных приемах для угощения аристократов. Сегодня лосятина доступна всем. Купить дичь можно на экофермах, в охотничьих клубах, специальных интернет-магазинах. Самым вкусным и ценным считается мясо самок лося от 1,5 до 3-х лет. Более зрелое мясо волокнистее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,25кКал
Белки10,97грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
500 г
100 г
2 веточка = 4 г
100 г
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для маринада и подачи

3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лосятина — очень ценное для здоровья мясо. Чтобы блюдо из дичи было действительно полезным, покупайте лосятину в проверенных местах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с лосиным мясом. Нарежьте мясо средними кусочками. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Укроп помойте, измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Замаринуйте лосятину. В мясо добавьте уксус, соль, сахар, перец, репчатый лук. Уберите на 8-9 часов в холодильник.

Шаг 2

Сделайте начинку для багета. На разогретую на сильном огне сковороду с маслом выложите промаринованное мясо с луком. Жарьте 15 минут. Затем огонь убавьте до слабого, добавьте сметану, укроп. Тушите 40-45 минут. Если жидкости почти не осталось, добавьте воды.

Шаг 3

Приготовьте багет с лосиным мясом. С багета ножом снимите верхнюю корочку. Часть мякоти извлеките, остальное примните руками, чтобы из хлеба получилась лодочка. В лодочку выложите тушеное в сметане мясо. Посыпьте сверху сыром. Запеките в духовке при 180 градусах 10 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Багет с лосиным мясом остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сверху зеленью лука, петрушки и подайте к столу.Совет: Можно взять несколько небольших по размеру багетов и приготовить закуску («лодочки») на каждого гостя в отдельности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении