Как глазировать мясо
/ Техника от шеф-повараТехника глазирования знакома многим по творожным сыркам и белой верхушке кулича. Шеф-повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить глазурь и покрыть не привычное кондитерское изделие, а мясо.
Что такое глазурь
Термин перекочевал в кулинарию из декоративно-прикладного искусства, где глазурью обозначали застывающее стеклообразное покрытие, которое наносят на готовое изделие. В кулинарии такой же смысл.
Глазирование — привлекательная техника, потому что для нее не нужны сложные ингредиенты и знания. Единственное, что всегда необходимо, — сахар. Остальные компоненты зависят от вкуса. А вот что точно нельзя использовать, так это жиры — они мешают глазури застыть.
Что понадобится для глазирования мяса
- Сахар — 400 г
- Соевый соус — 100 мл
- Соус барбекю — 1 ст. л.
- Чили — по вкусу
- Тертый чеснок — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Запеченные ребрышки
Как готовить
- Перемешайте ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Добавьте больше чили и чеснока, если хотите сделать блюдо поострее. Перемешайте.
- Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
- Поставьте смесь на маленький огонь, пока весь сахар не растворится в жидкости, а потом не начнет сгущаться. Помешивайте. Консистенция должна быть, как у жидкого меда.
- Кисточкой обмажьте мясо глазурью.
- Поставить ребра в духовку на пять минут на 180 градусов или на режим «Гриль».
Что можно сделать?
Смешивать с базой глазури другие соусы, например, терияки, и пробовать сочетания с различными мясными изделиями.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы