Как глазировать мясо
/ Техника от шеф-повара

Техника глазирования знакома многим по творожным сыркам и белой верхушке кулича. Шеф-повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить глазурь и покрыть не привычное кондитерское изделие, а мясо.
Что такое глазурь
Термин перекочевал в кулинарию из декоративно-прикладного искусства, где глазурью обозначали застывающее стеклообразное покрытие, которое наносят на готовое изделие. В кулинарии такой же смысл.
Глазирование — привлекательная техника, потому что для нее не нужны сложные ингредиенты и знания. Единственное, что всегда необходимо, — сахар. Остальные компоненты зависят от вкуса. А вот что точно нельзя использовать, так это жиры — они мешают глазури застыть.
Что понадобится для глазирования мяса
- Сахар — 400 г
- Соевый соус — 100 мл
- Соус барбекю — 1 ст. л.
- Чили — по вкусу
- Тертый чеснок — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Запеченные ребрышки
Как готовить
- Перемешайте ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Добавьте больше чили и чеснока, если хотите сделать блюдо поострее. Перемешайте.
- Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
- Поставьте смесь на маленький огонь, пока весь сахар не растворится в жидкости, а потом не начнет сгущаться. Помешивайте. Консистенция должна быть, как у жидкого меда.
- Кисточкой обмажьте мясо глазурью.
- Поставить ребра в духовку на пять минут на 180 градусов или на режим «Гриль».
Что можно сделать?
Смешивать с базой глазури другие соусы, например, терияки, и пробовать сочетания с различными мясными изделиями.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















