Как глазировать мясо

Техника от шеф-повара
Техника глазирования знакома многим по творожным сыркам и белой верхушке кулича. Шеф-повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить глазурь и покрыть не привычное кондитерское изделие, а мясо.
Как глазировать мясо / Техника от шеф-повара

Что такое глазурь

Термин перекочевал в кулинарию из декоративно-прикладного искусства, где глазурью обозначали застывающее стеклообразное покрытие, которое наносят на готовое изделие. В кулинарии такой же смысл.
Глазирование — привлекательная техника, потому что для нее не нужны сложные ингредиенты и знания. Единственное, что всегда необходимо, — сахар. Остальные компоненты зависят от вкуса. А вот что точно нельзя использовать, так это жиры — они мешают глазури застыть.

Что понадобится для глазирования мяса

  • Сахар — 400 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соус барбекю — 1 ст. л.
  • Чили — по вкусу
  • Тертый чеснок — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Запеченные ребрышки

Как готовить

  1. Перемешайте ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Добавьте больше чили и чеснока, если хотите сделать блюдо поострее. Перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
  3. Поставьте смесь на маленький огонь, пока весь сахар не растворится в жидкости, а потом не начнет сгущаться. Помешивайте. Консистенция должна быть, как у жидкого меда.
  4. Кисточкой обмажьте мясо глазурью.
  5. Поставить ребра в духовку на пять минут на 180 градусов или на режим «Гриль».

Что можно сделать?

Смешивать с базой глазури другие соусы, например, терияки, и пробовать сочетания с различными мясными изделиями.
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении