Как приготовить печенье-сердечки для любимых
/ Шоколадное, слоеное, с джемом, пряностями и даже в вафельнице
Если вам хочется порадовать и удивить любимого человека, попробуйте приготовить печенье в виде сердечек. Оно необычно выглядит и не требует редких ингредиентов, а состав выгодно отличается от магазинного. Чтобы домашняя выпечка стала полезнее, используйте натуральные продукты, например сливочное масло вместо маргарина. В подборке Food.ru 5 несложных рецептов.
1. Печенье-сердечки с джемом
Из муки, сахара, сливочного масла, яичных желтков и соли замесите тесто, затем раскатайте и вырежьте сердечки. Положите между двумя половинками джем по вкусу и склейте печенье, тщательно защипнув края вилкой. В рецепте используется вишневая начинка, но не бойтесь экспериментировать — подойдет любая ягодная или фруктовая.
Возьмите силиконовый коврик или бумагу, чтобы печенье не прилипло. Можно приготовить его еще проще: отдельно выпечь все половинки, а когда они остынут, попарно склеить их джемом.
Совет
В качестве начинки попробуйте шоколадную пасту или вареную сгущенку. А из оставшихся белков сделайте безе.
Печенье в форме сердечек2. С медом и пряностями
Печенье за счет меда, корицы и имбиря в составе напоминает мягкие пряники. Чтобы усилить этот эффект, добавьте пряности: мускатный орех, кардамон и молотую гвоздику.
Тесто должно получиться мягким, удобным для работы и не липнуть к рукам. При раскатывании аккуратно подпылите мукой стол и скалку, чтобы не забить тесто, иначе готовая выпечка не будет такой нежной.
Совет
Не передержите печенье в духовке. Вынимайте, как только оно станет бледно-золотистым. Пара лишних минут — и блюдо подгорит.
Печенье сердечки3. Шоколадное
Для этого варианта понадобятся формы в виде сердечек, поскольку тесто получается жидким и раскатать его нельзя. Чтобы добиться более насыщенного шоколадного вкуса и темного цвета, возьмите алкализованное какао. Оно продается на маркетплейсах или в магазинах для кондитеров. Или же попробуйте добавить в тесто мелко нарубленный шоколад.
Совет
Когда готовое печенье остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.
Печенье «Шоколадные сердечки»4. С сахаром
Это печенье-сердечки состоит всего из двух ингредиентов — слоеного теста и сахара. Необязательно возиться со слоеным тестом дома: в магазинах продается много вариантов готового. Внимательно читайте состав и выбирайте продукт из натуральных ингредиентов, на сливочном масле. Если в составе указано растительное, то производитель мог добавить в полуфабрикат пальмовое масло.
Мы даем базовый рецепт — но поэкспериментируйте: разнообразьте вкус, смешав сахар с корицей, цедрой лимона или апельсина, маком.
Совет
Храните домашнее печенье в контейнере с крышкой, без доступа воздуха.
Печенье-сердечки с сахаром5. Вафли-сердечки на кефире
В рецепте используется электрическая вафельница, но за неимением подойдет вариант, которым в советские времена пользовались наши мамы и бабушки — металлическая форма для приготовления на газе.
Если хотите, чтобы вафли были шоколадными, замените одну столовую ложку с горкой муки на такое же количество какао. Или же приготовьте разноцветные, для этого в жидкое тесто добавьте пищевой краситель. Любимый человек наверняка будет впечатлен, если вы подадите на завтрак красные вафли в виде сердца.
Совет
Если готовите на газе, не забудьте сначала хорошо разогреть вафельницу — и только потом выливать тесто.
Вафли «сердечки» на кефиреЧто можно сделать?
Полить печенье глазурью — ее можно приготовить дома, варьируя вкусы. Начните с рецепта белой глазури из сахарной пудры и молока.
О том, какие еще интересные блюда можно приготовить ко Дню святого Валентина и не только:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, в статье есть ссылки на все рецепты с подробным списком ингредиентов и процессом приготовления!
Мерьем Меремова
а сколько надо добавлять вы не записали?
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















