Как приготовить печенье-сердечки для любимых
/ Шоколадное, слоеное, с джемом, пряностями и даже в вафельницеЕсли вам хочется порадовать и удивить любимого человека, попробуйте приготовить печенье в виде сердечек. Оно необычно выглядит и не требует редких ингредиентов, а состав выгодно отличается от магазинного. Чтобы домашняя выпечка стала полезнее, используйте натуральные продукты, например сливочное масло вместо маргарина. В подборке Food.ru 5 несложных рецептов.
1. Печенье-сердечки с джемом
Из муки, сахара, сливочного масла, яичных желтков и соли замесите тесто, затем раскатайте и вырежьте сердечки. Положите между двумя половинками джем по вкусу и склейте печенье, тщательно защипнув края вилкой. В рецепте используется вишневая начинка, но не бойтесь экспериментировать — подойдет любая ягодная или фруктовая.
Возьмите силиконовый коврик или бумагу, чтобы печенье не прилипло. Можно приготовить его еще проще: отдельно выпечь все половинки, а когда они остынут, попарно склеить их джемом.
Совет
В качестве начинки попробуйте шоколадную пасту или вареную сгущенку. А из оставшихся белков сделайте безе.
2. С медом и пряностями
Печенье за счет меда, корицы и имбиря в составе напоминает мягкие пряники. Чтобы усилить этот эффект, добавьте пряности: мускатный орех, кардамон и молотую гвоздику.
Тесто должно получиться мягким, удобным для работы и не липнуть к рукам. При раскатывании аккуратно подпылите мукой стол и скалку, чтобы не забить тесто, иначе готовая выпечка не будет такой нежной.
Совет
Не передержите печенье в духовке. Вынимайте, как только оно станет бледно-золотистым. Пара лишних минут — и блюдо подгорит.
3. Шоколадное
Для этого варианта понадобятся формы в виде сердечек, поскольку тесто получается жидким и раскатать его нельзя. Чтобы добиться более насыщенного шоколадного вкуса и темного цвета, возьмите алкализованное какао. Оно продается на маркетплейсах или в магазинах для кондитеров. Или же попробуйте добавить в тесто мелко нарубленный шоколад.
Совет
Когда готовое печенье остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.
4. С сахаром
Это печенье-сердечки состоит всего из двух ингредиентов — слоеного теста и сахара. Необязательно возиться со слоеным тестом дома: в магазинах продается много вариантов готового. Внимательно читайте состав и выбирайте продукт из натуральных ингредиентов, на сливочном масле. Если в составе указано растительное, то производитель мог добавить в полуфабрикат пальмовое масло.
Мы даем базовый рецепт — но поэкспериментируйте: разнообразьте вкус, смешав сахар с корицей, цедрой лимона или апельсина, маком.
Совет
Храните домашнее печенье в контейнере с крышкой, без доступа воздуха.
5. Вафли-сердечки на кефире
В рецепте используется электрическая вафельница, но за неимением подойдет вариант, которым в советские времена пользовались наши мамы и бабушки — металлическая форма для приготовления на газе.
Если хотите, чтобы вафли были шоколадными, замените одну столовую ложку с горкой муки на такое же количество какао. Или же приготовьте разноцветные, для этого в жидкое тесто добавьте пищевой краситель. Любимый человек наверняка будет впечатлен, если вы подадите на завтрак красные вафли в виде сердца.
Совет
Если готовите на газе, не забудьте сначала хорошо разогреть вафельницу — и только потом выливать тесто.
Что можно сделать?
Полить печенье глазурью — ее можно приготовить дома, варьируя вкусы. Начните с рецепта белой глазури из сахарной пудры и молока.
О том, какие еще интересные блюда можно приготовить ко Дню святого Валентина и не только:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, в статье есть ссылки на все рецепты с подробным списком ингредиентов и процессом приготовления!
Мерьем М.
а сколько надо добавлять вы не записали?