21 марта 2023
Печенье сердечки

Печенье сердечки

Ко дню святого Валентина хотелось праздничных вкусностей. Печенье – самый легкий доступный и быстрый вариант. А получается очень красиво и разлетается как горячие пирожки!
Аватар пользователя

Автор: Пользователь Food.ru,
Читатель и автор Food.ru

Калории384,68кКал
Белки4,07грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы61,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 шт. = 90 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 3 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте одно яйцо с сахаром, медом и растительным маслом (я добавила еще ложечку жидкой сметаны). Отдельно смешайте муку, корицу, молотый имбирь и разрыхлитель. Совместите обе части и замесите мягкое пластичное тесто. В холодильник ставить не нужно.

Шаг 2

Расскатайте слоем 0,5 сантиметра и формочкой вырежьте печенье.

Шаг 3

Выпекайте на пергаменте в духовке на 200 градусах буквально 5 минут (как только начнет румяниться сразу можно доставать). Печенье получается нежное, рассыпчастое, песочное.

Шаг 4

Для глазури один белок взбейте с сахарной пудрой, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока. Взбейте до белого цвета, консистенции сгущенки или жидкой сметаны. Можно добавить краситель к глазури а можно украсить кондитерской посыпкой (у меня нашлись золотые бусинки).

произвести впечатление

Всем приятного аппетита! И с праздником.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении