16 марта 2021
Сахарная глазурь

Сахарная глазурь

В советских магазинах всегда продавали сладкие булочки с глазурью из сахарной пудры. Для ребенка ничего вкуснее тогда не было. Как сделать глазурь из сахара, теперь будет знать даже ребенок. Достаточно взять сахарную пудру, крахмал, молоко и ванилин. Через 10 минут глазурь со вкусом из детства будет готова.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,3кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы69,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вскипятите молоко, чтобы оно было горячим

Шаг 1

Смешайте в емкости ванилин, крахмал и сахарную пудру. Добавьте смесь в горячее молоко. Постоянно помешивайте до получения однородной массы, но ни в коем случае не заваривайте. Просто доведите до густой консистенции.

произвести впечатление

Для украшения выпечки используйте глазурь только горячую или комнатной температурый. После остывания она становится чрезмерно густой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении