Печенье в форме сердечек

Печенье в форме сердечек

Печенье в форме сердечек может стать украшением праздничного стола или прекрасным подарком для любимого человека. Его можно покрыть глазурью или красивой посыпкой, чтобы оно выглядело еще красивее. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое. Помимо цедры лимона, для аромата в тесто можно добавить корицу, сушеный имбирь, мускатный орех или ванильный сахар. Это печенье превосходно подходит к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,5кКал
Белки9,29грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы40,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.25 стакан = 45 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 шт. = 34 г
70 г
1 стакан = 130 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 6 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, вместо пшеничной муки используйте кокосовую или миндальную, а сахар замените стевией или эритритом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Сливочное масло должно быть мягким, подтаявшим. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком.

Шаг 1

Замесите тесто. Разотрите яичные желтки с сахарным песком. В другой чашке перемешайте пшеничную муку с крахмалом и щепоткой соли, добавьте лимонную цедру. Соедините сухую смесь с желтками, мягким сливочным маслом и замесите эластичное тесто. Укройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Раскатайте скалкой тонкий пласт теста и вырежьте сердечки одинакового размера при помощи специальной выемки или трафарета. На половину сердечек положите по чайной ложке конфитюра и укройте сверху другим сердечком. Края придавите вилкой по контуру. Выложите получившиеся сердечки на противень и выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с кружкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении