Вафли «сердечки» на кефире

Вафли «сердечки» на кефире

Вафли — это аппетитный десерт, который готовится на основе нежного теста. Впервые блюдо появилось еще в XIII веке в Германии. Позже оно распространилось по всему миру. В наши дни существует большое количество вариаций вафель, однако самыми любимыми остаются классические — пышные, нежные и очень ароматные. Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и питательные вафли, затратив при этом немного времени и сил. Готовый десерт прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,02кКал
Белки5,45грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы29,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В нем содержится намного больше ценных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйцо хорошо вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Сливочное масло заранее растопите. Из инструментов возьмите венчик и электровафельницу.

Шаг 1

Начните приготовление теста. В миску выложите подготовленную муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и соду и тщательно перемешайте. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте к нему кефир, сахар и ванилин. Используя венчик, взбейте полученную смесь до однородности.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску с мукой влейте яично-кефирную смесь и тщательно перемешайте до однородности. В полученную массу добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.

Шаг 3

Приготовьте вафли. Электровафельницу слегка разогрейте. После этого влейте в нее несколько столовых ложек готового теста. Закройте электровафельницу и выпекайте десерт в течение 4-5 минут. Готовые вафли переложите на тарелку. Повторите действия со всем тестом.

произвести впечатление

Используя нож, обрежьте вафли так, чтобы получились сердечки. После этого выложите их на тарелку, полейте ягодным сиропом и подайте к столу с какао или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Карин, попробуйте, только тогда вафли нужно будет обжарить с обеих сторон :)
14.11.22 в 11:22
Карин Д.
а на сковороде можно
13.11.22 в 04:26
Екатерина Р.
Вкусненько получилось, но тесто показалось жидковатым, добавляла больше муки.
06.10.22 в 15:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении