31 января 2022
Печенье «Шоколадные сердечки»

Печенье «Шоколадные сердечки»

Печенье «Шоколадные сердечки» больше похоже на кекс, оно готовится из достаточно жидкого теста, по консистенции напоминащего очень густую сметану. Поэтому раскатывать его не нужно, достаточно просто разлить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Чтобы печенье получилось в форме сердечек, лучше всего использовать силиконовые или бумажные формы для кексов в виде сердечек. Это печенье получится ароматным, мягким, вкусным и по-настоящему праздничным — как раз для влюбленных и любимых.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,84кКал
Белки4,7грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, попробуйте приготовить его из цельнозерновой муки, а вместо сахара используйте стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте силиконовые или бумажные формочки для кексов в виде сердечек.

Шаг 1

Замесите тесто. К мягкому маслу добавьте сахар, соль и ряженку. Взбивайте венчиком или миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яйцо, ванилин, какао, муку, крахмал, разрыхлитель и взбивайте еще одну минуту.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выставьте формочки на противень и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Рецепт шикарен, получились, очень мягкие и воздушные.
28.02.24 в 17:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении